Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

ФИЛЬМЫ О ВОЙНЕ

 

ПОСТОЯННОЕ ПОПОЛНЕНИЕ ФИЛЬМОВ

Loading
 

Если у вас возникли проблемы при просмотре фильма: не открылось видео или не загружается кино, загляните в техподдержку

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Облава / La Rafle

Джозеф Вайсманн бредет в школу по серым, безлюдным улочкам Парижа

11-летнему мальчику запрещено посещать парки, кинотеатры, ярмарки и городские сады… Теперь его жизнь будет освещать только одна звезда. Та, что нашита ему на грудь… Этим ранним утром начал действовать новый антиеврейский закон, принятый правительством Франции. 

Джо и его семье летние дни будут казаться счастливыми до тех пор, пока не наступит 16 июля 1942, на рассвете которого хрупкое счастье еврейской семьи будет погублено. В 4 утра в квартиры еврейской общины врываются люди в черной форме. Это французские жандармы. Только что они совершили крупнейшую облаву в истории человечества. 

Тринадцать тысяч евреев было отправлено на парижский Зимний велодром «Вель д’Ив». Напуганные до смерти люди провели пять дней без воды, еды и лекарств. 

Доктор Шейнбаум, которого схватили наравне с другими, изо всех сил старается помочь пострадавшим. Не остается равнодушной и Аннетт Моно, медсестра Красного креста. Девушка потрясена и шокирована расизмом, который продемонстрировало коллаборационистское правительство ее страны. 

В то время как детей евреев отправляют в лагеря смерти, в резиденции Бергхоф Гитлер и Ева Браун устраивают праздники для арийских детей. Мир раскалывается надвое: правительственные ведомства, где решается судьба евреев Франции, и лагеря смерти.

«Облава» рассказывает о реальной судьбе жертв и их гонителей. О жизнях, разрушенных и спасенных. Как жизнь невымышленного Джо Вайсманна, который наконец-то выбрался из концлагеря и сейчас со всех ног бежит прочь от него. А в это же время до Аушвица идет поезд без остановок...

Режиссер: Розелин Бош
Сценарист: Розелин Бош
Оператор: Дэвид Унгаро
Композитор: Кристиан Хенсон
Художники: Алексис МакКензи Майн, Сюзанна Борвендег
Продюсер: Алан Голдман
Страна: Франция
Производство: Légende Films, Gaumont, Légende des Siècles
Год: 2010
Премьера: 10 марта 2010 (Франция), 25 июня 2011 (Россия, кинофестиваль в Сочи)
Актеры: Жан Рено, Мелани Лорен, Гад Эльмалех, Сильви Тестю, Анн Броше, Дени Меноше, Жан-Мишель Нуари, Катрин Аллегре, Тьерри Фремон, Жан-Пьер Лоре, Изабель Желина, Армель, Сандра Морено, Морис Вадо, Ариана Сегийон, Надя Барентен, Катрин Осмален, Марк Риуфоль
Жанр: военный фильм, драма

РООИВС "Русичи" - Фильмы о войне

Метки: Облава, La Rafle, фильмы о войне, Кино о войне, Кино онлайн, Великая отечественная война, вторая мировая война, художественный фильм, военный фильм, драма


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел ФИЛЬМЫ О ВОЙНЕ

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.