Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия вооружилась надувными танками (видео)

Вооруженные силы России планируют начать закупку надувных макетов танков, самолетов и ракетных комплексов с 2014 года. Об этом в среду, 13 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора предприятия «Русский баллон» Виктора Таланова

«Речь идет, в частности, о пневмомакетах танков Т-72 и Т-80, истребителей Су-27 и МиГ-31, а также некоторых ракетных комплексов различного назначения», — пояснил собеседник агентства.

По словам Таланова, Минобороны планирует закупать надувные макеты в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года. Для этого предусмотрена отдельная статья — «закупка маскировочной и имитационной техники».

Пневмомакеты военной техники представляют собой каркас, обтянутый герметичной оболочкой. Каждый макет оснащен тепловыми и радиолокационными имитаторами, энергоблоком и вентиляторами. Как сообщалось, масса каждого макета в зависимости от типа может достигать от 30 до 100 килограммов. Перевозить макеты можно как автомобильным, так и морским или воздушным транспортом.

На снабжение ВС России, по словам главы «Русского баллона», надувные макеты военной техники официально приняли в 2012 году. Ранее отмечалось, что надувные макеты военной техники используются не только в российской армии, но и, к примеру, в Великобритании.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте

Метки: армия, вооруженные силы, Минобороны, надувные танки, видео


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Вадим,я просмотрел всё выступление Миронова.Для меня это не секрет.Я работал в порту и знал всю "харчиковскую" команду и помню его арест,но я о другом...Сознательно или по не знанию ,но Миронов не сослался на тбилисское восстание в 57 году.Причина -снос громадного памятника ,на горе,Сталину.Грузия поднялась "на дыбы",особенно молодёжь.Как успокаивали...обычный набор...из танкопулемёта и прочих приводных механизмов "успокоения" Вот эта жестокость,она ещё повторится в Днепропетровске,и заставляла людям делать выбор,а ещё если учесть,что каждый пятый тогда сидел,а размеры страны позволяли создавать всё новые и новые лагеря,то выбирали худой мир вместо кладбища. И власть этим пользовалась.Страх это то ,что является главным руководством любой власти.Весь Ветхий Завет направлен только на одно...рассказывая об жестокостях ,напоминать каждому ,что власть от Бога. Бог волен в своих действиях,руками власти, приводить паству в смирение. И даже нынешняя цивилизация ничего не дала в,в этом плане народу, другого выбора,тем более в России.Это я Вавдиму,персонально.
Чт, 14 марта 2013, 20:07:04 Ответить

егор - Извиняюсь...в марте 56 года.
Пт, 15 марта 2013, 00:22:30 Ответить

Валерий - Как бы Вашингтонский обком не брызгал слюнями и сарказмировал по этому поводу, ложные цели всегда были нужны. В годы второй мировой англичане Суэцкий канал "перенесли". И наши не отставали. Пример: к/ф «Беспокойное хозяйство» и вот эти нормативные документы: http://ru.wikisource.org/wiki (Сборник боевых документов/27/08) Так что иронизировать по этому поводу признак недалекого ума.
Ср, 13 марта 2013, 20:03:20 Ответить

vaha - Полностью с Вами согласен,я военный инженер(в запасе),поэтому могу точно заявить-макет,да ещё с тепловой ловушкой может сберечь не одну настоящую боевую единицу техники от ракетного удара! Вот почему только СМИ так интересно всё преподносят?
Чт, 14 марта 2013, 08:35:19 Ответить

Vadim - Posmotrite pozhaluista vistuplenie Borisa Mironova i ego otveti na voprosi.Ne pozhaleete.Spasibo. http://www.youtube.com/watch?v=CriytKvVpS4&feature=player_embedded
Ср, 13 марта 2013, 19:53:52 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.