Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Франция начала самую масштабную спецоперацию "Густав" на севере Мали

Французские военные, ведущие борьбу с исламистами в Мали, приступили к широкомасштабной спецоперации "Густав". Ее цель - обнаружение вооруженных групп исламистов в области севернее города Гао, сообщает "NEWSru.com"

По словам генерала Бернара Баррера, командующего сухопутными частями французского контингента, военная операция обещает стать самым заметным действием Франции со времени ее вмешательства в ситуацию с повстанцами в Мали в середине января. В ней задействованы около тысячи военнослужащих, несколько десятков бронемашин, вертолеты и беспилотники.

В первый день проведения "Густава" военные не встретились с исламистами, но им удалось нейтрализовать около 340 артиллерийских снарядов, спрятанных повстанцами под деревьями акации в ущельях. В ближайшие дни французские солдаты планируют прочесать 20-км долину, им будут оказывать помощь малийские военные и полиция.

Гао, самый крупный город в северо-восточной части страны, был занят исламистами "Движения за единство и джихад в Западной Африке", связанными с "Аль-Каидой", пока французские войска не вытеснили их в январе.

Ситуация в Мали обострилась в конце прошлого года - боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. Начиная с января французский воинский контингент в составе 4 тысяч человек оказывает содействие малийским войскам в борьбе против группировок исламистов.

Военное вмешательство в рамках операции "Сервал" было предпринято по распоряжению президента Франции Франсуа Олланда, получившего соответствующую просьбу от временных властей Мали, не сумевших самостоятельно восстановить в стране конституционный порядок. Перед войсками была поставлена задача по освобождению северных регионов Мали, находившихся под контролем моджахедов, которая была успешно выполнена. Как заявляют в Париже, постепенный вывод подразделений начнется в конце текущего месяца, отмечает "Интерфакс".

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: Франция, ислам, Густав, Мали, военные конфликты, Гао


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.