Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Счетная палата выявила "значительные" нарушения в "Роснано"

Счетная палата нашла значительные нарушения в работе компании РОСНАНО, сообщил на пресс-конференции аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов, сообщает сообщает "NEWSru.com"

"Большая проверка, объем средств колоссальнейший, объем работ колоссальнейший. Работу мы на этой неделе завершаем и даем акт на подписание, затем рассмотрим на коллегии. Объем нарушений значительный, мягко говоря", - сказал он.

Решение о проверке было принято в прошлом году после обращения депутатов. Проверяется деятельность компании за 2007-2012 годы, сообщает "Интерфакс".

Инициатор проверки - КПРФ рассчитывает в ближайшее время получить отчет Счетной палаты о ее результатах. "92 депутата обратились в Счетную палату по поводу "Роснано". Проверка проведена, в ближайшее время будем знать более подробно о результатах", - сообщил первый зампред Госдумы от фракции КПРФ Иван Мельников.

По его словам, "запрос имел серьезные основания - во-первых, низкоэффективная работы структуры, во-вторых, средняя зарплата чиновника в этой структуре - 400 тысяч рублей в месяц".

Ранее депутаты отмечали, что из 36,3 млрд рублей, инвестированных "Роснано" в 61 проект в 2011 году, на ее собственные средства пришлось всего 0,17%. Все остальные инвестиции - это заемные средства, полученные от размещения облигационных займов и от банков, предоставивших "Роснано" кредиты под госгарантии.

"За тот же период на депозитных счетах "Роснано" размещено 29,4 млрд рублей, - подсчитали депутаты, а на выплату процентов по долговым обязательствам только в период с 11 марта по 31 декабря 2011 года компания потратила 4,1 млрд".

Сама корпорация "Роснано" заявила в апреле, что готовится списать 21,8 млрд рублей. Тем самым "Роснано" застраховалась от неудачных инвестиций. Среди проектов, которые не принесли ей успеха - пластиковый планшетник, его Чубайс еще в 2011 году презентовал Владимиру Путину.

Резервы на списание составляют 16,4% от 133 млрд рублей - на такую сумму "Роснано" профинансировала проекты за минувшие четыре года.

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: Политика, Роснано, Счетная палата, финансы


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - За смотрящим по России от кагалаЖИДО решили поднять? Даже не смешно. Он линейку ученическую изобрел. Туда деньги и распилились
Вт, 09 апр. 2013, 20:15:36 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.