Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
КБР: в Нальчике ищут убийц 90-летнего ветерана

В Нальчике, обнаружили погибшим в собственном доме, с многочисленными следами побоев и связанного - 90-летнего фронтовика, ветерана Великой Отечественной войны, сообщают "ВЕСТИ" 

Деньги и боевые награды преступники оставили нетронутыми. Что же стало причиной страшной расправы? 


Он выжил в огне Великой Отечественной и умер в мирное время от рук преступников. Тело ветерана Григория Могилко рано утром обнаружила дочь. Она как обычно зашла проведать отца перед работой. Говорит, терзали дурные предчувствия. Хоть он и был очень бойким и самостоятельным, несмотря на преклонный возраст. В этом году Григорий Могилко должен был праздновать юбилей — 90-летие.

"Утром когда пришла, смотрю: калитка открыта, собака бегает. Открывают дверь — открыта. Был ужасный запах газа. Все конфорки газовые были включённые. Все ящики с буфета, с кухонной мебели были разбросаны по полу", — рассказывает дочь Григория Могилко Людмила Костина

Тело ветерана лежало в кухне на полу. Лицо бандиты прикрыли рубашкой. Руки и ноги были связаны. Судя по всему, старика пытали. Но Григорий Могилко, который прошёл через всю войну, не сдался — не той закалки. Денег в доме было немного — всего 10 тысяч, но и эту сумму фронтовик отдавать без боя не собирался. Даже под страхом смерти.

"Три раза, сказали, по голове его били, он сопротивлялся. Его поэтому связали. Зверство, просто зверство вот, больше никак не назвать. Пытать человека, 90-летнего старичка", — говорит Людмила Костина.

Эти кадры программа “Вести. Кабардино-Балкария” снимала к 9 мая год назад. Ветеран сам управляется по хозяйству. Григорий Могилко ушёл на фронт, когда ему было 19. Войну начинал со строительства оборонительных сооружений. От землекопа дослужился до командира миномётного взвода в составе 4-го Кубанского казачьего кавалерийского корпуса. Погоны младшего лейтенанта получил в 45-м. Победу встретил в Брно, в Чехословакии. Довольно продолжительное время в войну защищал от нападения фашистов рубежи на Северном Кавказе.

По горькой иронии судьбы здесь же, на Северном Кавказе он и погиб. В мирное время. От рук своих же. Зверское преступление произошло поздно ночью. Соседи ничего не слышали. В качестве основного мотива убийства следователи рассматривают грабёж.

Пока в этом деле больше вопросов, чем ответов. Если хотели ограбить, почему не тронули китель с воинскими наградами? Зачем открыли все газовые конфорки — хотели поджечь дом? А не подожгли, потому что кто-то спугнул? Да и кто мог пойти на убийство фронтовика здесь, в Кабардино-Балкарии, где старость принято уважать? В республике на сегодняшний день осталось всего 627 ветеранов войны. Год назад их было почти в два раза больше.

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: убийства, ветераны, преступление, Великая отечественная война


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Хамишь мальчиша? (Элочка-людоедка)
Ср, 17 апр. 2013, 20:38:56 Ответить

марат - Как быстро вы все забыли о ветеране... Дружно перешли на свою любимую тему.
Ср, 17 апр. 2013, 10:08:32 Ответить

егор - Опять засадный полк из кустов.Это не " любимая тема ,это наболевшая тема", надо уже научиться различать -не первый день на русском сайте околачиваешь груши.
Ср, 17 апр. 2013, 15:03:13 Ответить

Абориген - А чем околачивает груши? Баклушами? Поинтересуйся кто убил ветерана. А на мой вопрос ответить постеснялся. Вопрос был о непонятной ненависти и не перевернутый с ног на голову, а простой.
Ср, 17 апр. 2013, 15:45:39 Ответить

марат - Послушайте, Вы! Моя мама всю свою жизнь посвятила медицине! Сначала советской, потом российской. Она не русская! Но видели бы вы, как ее любили люди за ее профессионализм, грамотность! И если бы Вы ей сказали, что она азиатское "оно", Вам бы не поздоровилось! Я 10 лет учил уму-разуму российских детей. Я до сих пор для них - "Марат Ахылбаевич - любимый учитель". Я - азиат!!! По-вашему - чурка. А груши на этом сайте околачиваете именно вы, строя из себя людей, душой болеющих за Россию. Но для того, чтобы болеть душой за страну, нужно ее, как минимум, любить. А вы же только плохое готовы увидеть, а потом злорадствовать - ведь есть повод посудачить и кого-нибудь грязью полить.
Ср, 17 апр. 2013, 15:54:20 Ответить

егор - Надо было лечить своих земляков и учить их.У нас свои учителя и свои врачи. Врач для магометанина должен быть магометанином,и так же учитель.Это всё любители интернационала всё перепутали для нынешних раздоров.Свой национальный врач знает подоплёку своего народа и может ему оказать более действенную помощь,а учитель зная специфику своего народа всегда даст ему правильное понимание Родины и не надо будет бегать всем по чужим землям в поисках"счастья" (был такой фильм для .идов в 30 годы..искатели счастья).
Ср, 17 апр. 2013, 16:11:53 Ответить

марат - Абориген! Послушай меня, дружище! У меня нет никакой ненависти к русским. Но скажу тебе одно: ненависть на пустом месте не появляется. Ваш национализм порождает национализм в отношении вас самих. http://news.nur.kz/180717.html . Вот, почитайте. Комменты тоже почитайте.
Ср, 17 апр. 2013, 16:21:11 Ответить

марат - Егор, у Вас забыли спросить, кого лечить и кого учить.
Ср, 17 апр. 2013, 16:44:58 Ответить

Абориген - Марат, да что с Вами? Вы смешали в одну кучу кровь, гомно,песок и сахар.Я пережил развал Империи очень тяжело, но радовало то, что теперь есть повод горячо любить тех кого Вы называете чурками и "оно". Знаете издалека все кажется лучше. Но те кого Вы называете чурками проели то, что им создали люди и кинулись опять к человеческому жилью, чтобы грабить, убивать, насиловать и брать "свое". Так какое же отношение к ним может быть? Любая попытка просто попросить, чтобы нас не убивали, грабили..жестоко пресекается проЖИДовским правительством РФии. О какой любви в этой ситуации можно говорить? Есть у нас поговорка, - "Незваный гость хуже татарина".- А их ведь никто не звал к нам. С глубоким уважением к Вам и пожеланием Вам всяческих успехов и здоровья.
Ср, 17 апр. 2013, 16:59:32 Ответить

Абориген - Марат, у Вас с логикой все нормально на Ваш взгляд? Представьте себе, глубокоуважаемый, Вы вломились незвано-непрошено в чужую квартиру, изнасиловали 25-ти летнюю мать, а 1,5годовадому малышу разбили голову о стену. Задушили бабушку и вынули у нее все сбережения..... СПИСОК ПРЕСТУПЛЕНИЙ БЕСКОНЕЧЕН И МНОЖИТСЯ. Взамен с завидной настойчивостью ОВНА Вы только то и просите, что любви и уважения к Вам. И начинаете нас лечить и учить любви к Вам. А за что? Кто Вас звал в чужую квартиру? Что мешает Вам жить в своей? Пока никто не сказал въехавшему хаму без приглашения в чужую квартиру, - "В стойло, ишак!".- Но ведь придет время не только скажут. И вот сидит такое животное и говорит, что его оскорбляют. Мы всего лишь хотим чтобы не вламывались в нашу квартиру и не совершали преступления в ней. ЖИВИТЕ В своей квартире, что вы к нам ломитесь. ТАК ГДЕ ЛОГИКА, ЕСЛИ ВЫ РАЗУМНЫ? Как Вы понимаете речь вовсе не о Вас. Вы все мне глубоко безразличны и я равнодушен к Вам пока Вы живете у себя. Нет у меня к Вам ни ненависти к ЛЮБОЙ нации, ни шовинизма, ни национализма, а только просьба сидеть в своем логове и не лезть ко мне в квартиру.
Ср, 17 апр. 2013, 21:32:15 Ответить

Абориген - Уважаемый, с Вами разговаривать как с каменной бабой на кургане. Вы не слышите и не хотите слышать. Вы хотите ворваться к нам убивать и грабить и требуете от нас любви к Вам. Вы хотите убивать, грабить, насиловать,а если вдруг кто-то окажется против этого то поставить на нем клеймо шовиниста, нациста, фашиста, националиста..... Сидите у себя в стойку смирнА и мы будем любить ВАс
Чт, 18 апр. 2013, 07:46:17 Ответить

егор - Маратик ....я знаю от чего ты не умрёшь...Ты не умрёшь от скромности...
Чт, 18 апр. 2013, 18:02:57 Ответить

Информационное агентство «Тамбовский Волк» - Агенты работающие под прикрытием и от старости частенько не умирают
Чт, 18 апр. 2013, 18:14:19 Ответить

егор - Я так тоже думаю...солидарен с фразой.
Чт, 18 апр. 2013, 18:28:37 Ответить

Николай - Ну вот Уважаемые! Хотите бесплатную медицину будете тогда лечиться у к/зоидов, а хотите у врачей европейцев платитеее..!!! Но подождите!!! Это пока начало!!!!;) Дальше ещё веселее будет и зрелищнее!!!
Ср, 17 апр. 2013, 09:14:42 Ответить

Егор - В Подмосковной больнице к/зоидная "медсестра" поставила беременной клизму с формалином.Беременную спасли,но будет инвалидом,а ребёнка нет. Себя "медсестра " виновной не считает .Кто следующий на клизму? Это всё " мз одной оперы".
Вт, 16 апр. 2013, 15:01:16 Ответить

Абориген - Не в городе Пушкино случайно? Там больница просто аут. Половина, а сейчас и больше наверное азиатов и кауказецев. Хочешь проснутться после наркоза дай деней. Это зверек анестезиолог построил там свой бизнес
Вт, 16 апр. 2013, 18:10:30 Ответить

егор - Может быть...там .Я описывал как то сценку в ОВИРе...когда на вопрос :" ваша специальность...лицо мало похожее на человеческое заявило.что оно врач...".
Вт, 16 апр. 2013, 20:57:39 Ответить

Абориген - Значит там. Он мало походил по описаниям на человека. Я бы ему мозг вправил, если бы встретился
Вт, 16 апр. 2013, 21:08:03 Ответить

Александр - спасибо,дед, за победу
Вт, 16 апр. 2013, 10:50:46 Ответить

Абориген - Что вот только он нам скажет. Как земля носит таких выродков у которых рука поднялась на ветерана? Царствие небесное рабу божьему Григорию. Пусть земля ему пухом будет. Прости нас, хоть и не достойны мы этого
Вт, 16 апр. 2013, 11:47:14 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.