Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Госдума РФ рассматривает законопроект о расширении пределов самообороны

Опыт США и многих европейских стран вынудил Госдуму РФ вынести на обсуждение законопроект, согласно которому человек, защищая свою семью при вторжении преступника в жилище, может защищаться любыми доступными ему средствами

В США подобный закон имеет название Доктрина крепости. Потенциальный преступник, проникая в дом американца, должен помнить, что может быть даже убит. При этом хозяева имеют полное право не выяснять у посягнувшего на частную территорию мотивы.

Российские депутаты предлагают оптимизировать американскую Доктрину крепости на свой манер и разрешить хозяину не только физическое насилие над незваным визитером, но и использование оружия, даже если это повлечет смерть преступника.

Теоретически, подобное право существует и сейчас, и определено в статье 37 Уголовного кодекса. Однако оружие и особые меры зашиты, которые могут привести к летальному исходу нападающего, целесообразны лишь в случае угрозы жизни. Как показывает опыт, доказать последнее – крайне тяжело. Даже разрешение крайних мер самообороны не является гарантом, что закон будет соблюдаться. В Украине уже давно введены соответствующие поправки, однако это не мешает судебным органам сажать особо рьяных самооборонщиков. Ведь утверждение закона – это одно, а его соблюдение – совсем другое дело.

bolgarin.pw

Новости @ inform - Мы Вконтакте

 

Метки: Госдума, законопроект, оборона, депутаты, преступность


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

дельфин - самообороняться русскому человеку приходится от имбицилов в думе. можно я превентивно пару едросов покалечу, пока они еще тупых законов не напринимали? а лучше их прямо с семьями в товарняк и на историческую родину. как гитлера когда то.
Пт, 26 апр. 2013, 08:28:26 Ответить

DED - Это не твоя темнота а недостаток культуры у некоторых комментаторов Опаскудили уже весь русский язык.
Чт, 25 апр. 2013, 23:41:53 Ответить

Alex - Это тема для чиновничьих группировок,чтобы не повторился прецедент с недавним сенатором , которого приложил ,прохожий ,парень не похожий,теперь "знать" будет наносить превентивный удар , у "черни" таких прав не предусмотрено.
Чт, 25 апр. 2013, 16:15:08 Ответить

Валерий - Какая интересная новость. Почему то она пока есть только на болгарском сайте и ее перепост на украинском сайте. Больше пока нигде нет, на сайте госдумы в том числе. Учитывая, что на bolgarin.pw сейчас всего 4 новости, можно с большой вероятностью утверждать, что это фейк.
Чт, 25 апр. 2013, 15:26:55 Ответить

Абориген - Статья о необходимой самообороне у нас фактически не работает и обозначена только на бумаге. А что такое фак, Валерий. Я человек темный
Чт, 25 апр. 2013, 15:36:04 Ответить

Валерий - Фейк вообще - это подделка, а в частности - новость о том, чего нет. Пример - боевой автожир для Российской армии. :-)
Чт, 25 апр. 2013, 16:03:33 Ответить

Абориген - Эх, вот она темнота моя. Если нет для армии будет для народа ищущего справедливости
Чт, 25 апр. 2013, 16:30:18 Ответить

егор - Так был такой ...в войну с Финляндией.Кидал бонбочки на доты финнские,а они их резиновыми листами обклеяли и бонбончи отскакивали и дотики стояли невредимыми....а вот почему огнемётики не употребляли,а то ведь был даже бронелист на каждого пехотинца на полозьях....
Пт, 26 апр. 2013, 14:56:22 Ответить

Абориген - Ну это уже не то, что не честно, а просто никакому описанию не поддается. К ним со всей душой и бонбочками, а они резиной видишь. Правда и сейчас на танках катки резиной защищают от кумулятивных снарядов
Пт, 26 апр. 2013, 15:25:32 Ответить

егор - Ну вот видишь и от финнов кой какая польза.Не зря столько ленинградцев осталось без своих батьков.
Пт, 26 апр. 2013, 20:49:06 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.