Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Москва шантажирует Белоруссию нефтью

«Нефтяная война» снова на пороге дипломатических отношений между Российской Федерацией и Белоруссией, перемирие которой длилось не так долго. Москва возобновила свои принудительные предложения о покупке белорусских предприятий

Вице-премьер Аркадий Дворкович начал «нефтяной» шантаж и грозит перекрыть нефтяной кран в случае отказа белорусского правительства от предоставления России прав приватизации некоторых промышленных предприятий.

Это условие нарушает соглашение о Едином экономическом пространстве. В декабре 2011 года между российскими нефтяными компаниями и белорусской стороной был подписан документ об условиях поставки нефти до 2016 года. Однако российская сторона решила увязать нефтяной вопрос с приватизацией белорусских предприятий, что является абсурдным.

Правительство Белоруссии настаивает, что политика вице-премьера идет вразрез с интеграционной политикой, которую осуществляют президенты обеих стран. Нефтяной дисбаланс отражается на всех областях экономики, белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям необходима годовая нагрузка в размере 23 миллионов тонн нефти. Индикативный баланс поставок пока так и не подписан на текущий год.

Напомним, президент Белоруссии Лукашенко заявил, что не готов продавать свои предприятия, так как не видит в этом необходимости, а условия, которые предлагаются для приватизации – «варварские и бандитские».

События Украины

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: нефть, Россия, Белоруссия, Александр Лукашенко, Политика


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.