Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Страна для всех? Да ничего подобного

Сегодня подвернулась машина, повез ребенку показывать Москву, и выяснилось, что рылом не вышел - Красная площадь перегорожена напрочь бетонными надолбами

Охраняется полицейскими. От своих граждан. К параду они, блин, готовятся...

Я, вообще, человек спокойный. Но тут начал орать. Менты с ФСОшником каким-то там стояли. Что-то блеяли про "указание пришло." Я им орал в лицо, что мне плевать на их указания, на их подготовки, и на их внутриведомственные инструкции. Какого черта, говорю, вы украли у моего ребенка главную площадь нашей страны? Закончил свой спич фразой "оккупанты херовы" И только когда мне сказали "ну не при ребенке же" - дочь на руках была все это время - обернулся и увидел, что за мной собралась уже целая тола. И все с этим же вопросом - какого, блин, хера? 

Дочь, сопля пятилетняя - все поняла, кстати. Они сами вырастят из наших детей революционеров. Это однозначно. 

Воробьевы горы - унылое зрелище. Какую шикарную смотровую площадку там можно было бы сделать. Оттуда вид лучше, чем с Монмартра. Вместо этого - какие-то гадюшные ларьки и загаженный асфальт. Даже говорить не о чем.

На Ленинском, на выезде из города перегорожены все (!) полосы за исключением крайней левой. Не выдержал, пошел спрашивать - какого, собственно, хера? Мент, капитан с наглыми рыбьими глазами: - а что, мешает? Нет-нет, не мешает, что ты. Назвать норму закона, по которой он перегородил весь Ленинский, этот карась так и не смог. Плюнул, уехал.

Вчера показал дочке Останкинскую башню. Обещал сводить сегодня. На Эйфеловой мы уже были, в Лионе в базилике были, в Градчанах с высоты на Прагу смотрели. Пришло время посмотреть и свой родной город.

...Хочешь показать ребенку столицу своей Родины? Хочешь привить ему любовь к своему городу? Показать дом, где он живет, рассказать про Москву, про свою страну, про свою землю?

Да х... тебе по всей роже.

Правила посещения Останкинской телебашни: 

"В связи с возможными трудностями эвакуации с телебашни при чрезвычайных ситуациях и необходимостью длительного пребывания посетителей в индивидуальных средствах защиты, к посещению смотровой площадки не допускаются:

  • граждане в возрасте младше 7 лет;
  • женщины с явными признаками беременности;
  • лица с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения;
  • инвалиды на протезах;
  • инвалиды с недостатками зрения, пользующиеся белой тростью;
  • граждане с явными признаками психических отклонений;
  • инвалиды, использующие при движении дополнительные опоры (костыли, палки);
  • инвалиды, передвигающиеся на креслах-колясках".

Родина призвала тебя в Чечню, оторвала там ноги, а теперь ты на костылях хочешь посмотреть на Кремль с высоты птичьего полета? Х... тебе, говно сраное. Мордой не вышел. Сиди, бухай дома на нищебродскую пенсию, раб.

Родился ребенок с ДЦП? Расслабься, раб. Он никогда не увидит Москву с высоты.

Почему Франция делает все, чтобы мой ребенок попал на Эйфелеву башню, а Россия - все, чтобы не попал? Причем Останкинская башня - дороже.

В общем, не хер своих детей на обзорные экскурсии водить.

И на Красную площадь не хер водить.

И на Воробьевы.

Пусть в подъезде ягу бухают.

Другие граждане здесь, видимо, не нужны.

P.S.: Я вот все не теряю надежды вырастить из ребенка носителя русской культуры, но я вижу, как с каждым разом - с каждым, блин, разом! - с каждым выездом в город, меняется её отношение к своей стране. Как появляется какая-то отстраненность в глазах. Как Москва начинает восприниматься не Родиной, а каким-то чужим местом, которое - не для неё. Вчера, когда нас не пустили на Красную площадь, я по её глазам понял, что страна, в общем-то, потеряла еще одного гражданина. В пять лет, блин...

Игнат Барабанов

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: власть, Москва, патриотизм, публицистика, культура


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Сибирячок - Вы попробуйте на Красную площадь или в Кремль с 02 по 04 ноября попасть)))) Незя, т.к. там ход крёстный в честь единения народа.
Пн, 06 мая 2013, 08:30:17 Ответить

Буба - Кто был никем, тот стал ничем. (из песни)
Сб, 04 мая 2013, 12:37:29 Ответить

Андрей - Мы как-то привыкли-нельзя, значит нельзя... А собственно ПОЧЕМУ нельзя, КТО запретил? Получается мы не дома?...
Сб, 04 мая 2013, 11:22:41 Ответить

дельфин - какая удивительная страна, рабам защитивших своих палачей во время войны, в лицо плюют, а они радуются-веселятся, патриотов пытаются воспитывать. в 1991 году несколько паразитов в беловежской пуще, росчерком пера разорвали мою родину на куски. уже в нашем веке, мендель то китаю кусок, то норвегии с барского плеча нарезал. это простите, они определяют где у меня родина и какую она имеет форму и размер? если да, то я не согласен отдать свою жизнь за территорию помеченную мочой альфасамца. вдруг ему завтра в другом месте помочиться захочется, нам что же теперь над каждой его лужей, гору трупов возводить? прежде чем учить детей "патриотизму" разберитесь сами с этим понятием.
Сб, 04 мая 2013, 08:16:49 Ответить

егор - Медведев тут ни при чём,это Шаварнадзе будучи на посту мин/ин дел постарался для норвежцев.Для этого Горбачёв и поменял Громыко с Шеварнадзе местами.
Сб, 04 мая 2013, 17:05:25 Ответить

дельфин - а кто тогда при чём? они в президенты прутся что бы от них ничего не зависело? а зачем они вообще тогда нужны? чем бы дитя не тешилось лишь бы писькуне теребило? нет ребята всё не так! именно они отвечают за происходящее в стране.
Вс, 05 мая 2013, 06:59:57 Ответить

егор - Тут как то Познер рассказал историю утери своего паспорта в Америке.Всё прокрутилось, но не без бюрократии,но когда ему выдали вместо утерянного паспорта ...новый,и всё это заняло несколько часов,он пошёл . и , по-русской привычке, поблагодарил чиновника паспортной службы за такую работу,то ,по словам,Познера, тот поднял на него сердитые глаза и ответил с укором: "Вы за это платите налоги...за что благодарить". Может быть и у нас когда нибудь,в недалёком будущем , так же будет.Ведь гастры получают это почти без задержек.А Красная площадь -это частный случай....май месяц.
Пт, 03 мая 2013, 22:37:08 Ответить

Васёк - Сильно написано!
Пт, 03 мая 2013, 20:35:26 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.