Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Кадыров освобождает убийц досрочно (видео)

Участник убийства московского футбольного болельщика Юрия Волкова Бекхан Ибрагимов, осужденный на 5 лет лишения свободы и которого блогеры заметили на днях на одном фото с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, вышел на свободу досрочно. Решение о его освобождении принял Верховный суд Чечни, сообщила сегодня Федеральная служба исправления наказаний РФ

«Бекхан Ибрагимов отбыл в исправительном учреждении более половины срока наказания, и в соответствии с действующим законодательством ему было предоставлено право на условно-досрочное освобождение. Решением Верховного суда Чеченской Республики 7 мая 2013 года Ибрагимов был освобожден, – говорится в сообщении ФСИН.

Признанный виновным в убийстве Юрия Волкова Ахмедпаша Айдаев продолжает отбывать назначенное судом наказание в виде 16 лет и 10 месяцев лишения свободы, отметили в ведомстве.

Как сообщили в исправительной колонии №2 в Чечне, где Ибрагимов отбывал наказание, сначала Ленинский районный суде отказал осужденному в условно-досрочном освобождении. После подачи аппеляции Верховный суд Чечни принял решение свободить его по УДО, уточняет РСН. В Верховном суде отказались пояснить, на каком основании было принято подобное решение.

В минувший вторник, 14 мая, в Instagram Рамзана Кадырова появилось фото, на котором глава Чечни был запечатлен рядом с Бекханом Ибрагимовым. Этот снимок вызвал широкий общественный резонанс.

Кадыров рассказал в своем блоге о том, что защитил от коррупции жителя Наурского района Чечни Бекхана Ибрагимова, который «пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе». По информации Кадырова, один из чиновников потребовал у Ибрагимова 3 тысячи рублей за ускорение процедуры выдачи паспорта. Глава ЧР, с его слов, вызвал на ковер двух сотрудников, после чего одного из них уволил.

Посетители блога Кадырова узнали в человеке с фотографии соучастника убийства болельщика «Спартака» Юрия Волкова. В комментариях к снимку друзья погибшего фаната потребовали разъяснений, почему Ибрагимов оказался на свободе. Блоггеры выдвинули версию об освобождении по УДО, которую позже подтвердили в полиции Чечни и ФСИН.

В пресс-службе Кадырова поспешили заявить, что глава республики не знал, что фотографируется с осужденным в убийстве фаната. «Ежедневно делают 100 снимков Кадырова, он ежедневно с кем-то разговаривает. Он абсолютно не знал, был он (Ибрагимов. – прим. «НР») осужден или нет», – сказал пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в эфире РСН.

22-летний сотрудник ВГТРК Юрий Волков был убит в ночь 10 июля 2010 года. Конфликт между группой уроженцев Чечни и московскими футбольными фанатами произошел у станции метро «Чистые пруды». Спровоцировали ссору кавказцы. Айдаев толкнул плечом одного из друзей Волкова, а, когда фанат возмутился, несколько раз ударил кулаком в лицо. После этого он нанес Волкову ножевое ранение в грудь. В это же время Ибрагимов, достав из кармана нож, ударил двух других мужчин ножом в плечо и поясницу. В результате полученного ранения болельщик команды «Спартак» Юрий Волков скончался. Болельщики команды и их друзья потребовали от правоохранительных органов найти убийц парня.

По подозрению в убийстве Волкова были задержаны 22-летний житель Грозного Ахмедпаша Айдаев, а также ещё двое 24-летних неработающих уроженцев Грозного – Сулейманов и Ибрагимов. 26 октября 2011 года суд присяжных признал Айдаева виновным в убийстве Волкова, а Ибрагимова – в хулиганстве и побоях. Сулейманов был отпущен, так как следствие сочло его показания самооговором. 3 ноября Мосгорсуд приговорил Айдаева к 17 лет заключения в колонии строгого режима, а Бекхана Ибрагимова – к 6 годам колонии общего режима.

19 января 2012 года Верховный суд смягчил приговор, назначив Айдаеву наказание в виде 16 лет десяти месяцев лишения свободы вместо 17 лет, Ибрагимову – пять лет и три месяца вместо шести лет заключения.

Наталья Аникина - Новый Регион

Между тем блогеры и журналисты обсуждают фотографию, которую выложил на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров. На снимке рядом с Кадыровым пользователи узнали Бекхана Ибрагимова, участника массовой драки на Чистых прудах в Москве в 2010 году. Тогда был убит болельщик московского футбольного клуба "Спартак", режиссер канала "Россия 2" Юрий Волков.

В комментарии к фото Кадыров написал, что к нему обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался, что у него вымогают деньги за оформление паспорта. Глава Чечни рассказал, что лично разобрался в ситуации и уволил одного из сотрудников районного УФМС.

"Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе. Один из них, Асламбек Эдильсултанов потребовал за "скорость" выдачи паспорта 3 тысячи рублей", — написал Рамзан Кадыров.

Процесс по массовой драке на Чистых прудах был завершен в 2011 году. Виновным в убийстве Волкова признали Ахмедпашу Айдаева. Он был приговорен к 17-летнему тюремному заключению. В приговоре отмечалось, что Айдаев и Ибрагимов, противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям, в присутствии посторонних граждан, напали на ранее незнакомых им потерпевших. Судебный процесс проходил в закрытом режиме по просьбе потерпевших.

Бекхана Ибрагимова приговорили к 6 годам общего режима за хулиганство и нанесение лёгких телесных повреждений. Год назад Верховный суд смягчил наказание до 5 лет и 3 месяцев. Но о том, что Ибрагимов вышел из тюрьмы, известно не было.

По некоторым данным, он был освобожден по УДО (условно-досрочное освобождение). Официальных комментариев от администрации Чеченской республики пока нет.

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: Рамзан Кадыров, убийцы, тюрьмы, суды, общество, скандал, видео


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.