Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Раскрыт настоящий рецепт кока-колы

Житель штата Джорджия утверждает, что нашел подлинный рецепт знаменитого газированного напитка Coca-Cola в старом ящике с документами, который он приобрел на аукционе, сообщает GlobalScience

Теперь Клифф Клудж (Cliff Kluge) пытается продать секретную формулу напитка на интернет-аукционе eBay за $15 миллионов.

Представители компании The Coca-Cola Company, которые вот уже на протяжении многих лет хранят состав газировки в строжайшей секретности, заявили, что это может быть похожий рецепт, но никак не подлинный.

Тем временем Клудж, продавец антиквариата, сообщил телеканалу WXIA-TV, что обнаружил рецепт 1943 года в старой коробке с личными документами и письмами, которую он купил на аукционе. Ящик с бумагами принадлежал известному в Джорджии химику.

Клудж подозревает, что компания Coca-Cola, возможно, отправила список с ингредиентами химику, чтобы тот нашел альтернативу некоторым необходимым для напитка компонентам, с которыми производитель испытывал трудности в период войны.

«Не часто в жизни приходится сталкиваться с такой находкой. В этом письме находится и формула, и сам процесс приготовления напитка», - сказал Клудж.

Подлинный рецепт кок-колы 1886 года разработанный Джоном Пембертом (John S Pemberton) долгое время был предметом споров. The Coca-Cola Company утверждает, что продолжает хранить рецепт напитка в тайне. Подлинник спрятан в сейфе музея «Мир Кока-колы» в Атланте.

«Все, что я могу сказать о рецепте, это то, что он схож с рецептом популярного напитка, но я не думаю, что это кока-кола», отметил Тед Райэн (Ted Ryan), историк и архивариус компании Coca-Cola.

Он также добавил, что «скорее всего, это одна из десятков формул, которые создавались на протяжении столетий с целью эмулировать вкус кока-колы».

Настоящий рецепт напитка был зачитан на радио NPR в 2011 году. Его основными составляющими оказались: ваниль, сок лайма, масло лимона, масло апельсина масло корицы и масло мускатного ореха.

Клудж сомневается, что он заработает миллионы на обнаруженном им рецепте, тем не менее, он верит, что несколько сотен тысяч долларов ему все-таки удастся выручить.

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: интересное, совершенно секретно, история


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.