Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Судьба Ближнего Востока может решиться на конференции по Сирии

На международной конференции обновленная политика США по Ближнему Востоку может стать понятной и очевидной для ее старых вассалов, кроме этого миру будет поднесена новая более жесткая позиция России, которую Владимир Путин продемонстрировал при встречах с лидерами Британии, США и Израиля

Мировое сообщество согласовало предварительную дату конференции по сирийскому вопросу. Она пройдет в Женеве 14-15 июня.

Перед данной конференцией в Россию приезжают главы и представители различных стран и организаций. Кроме этого, Владимиру Путину звонили несколько лидеров, а в ООН новую резолюцию по Сирии поддержало значительно меньшее количество стран, чем ранее. Это может в том числе означать то, что Россия предупреждает заранее своих союзников или еще пока потенциальных союзников об изменившейся ситуации в мире.

Риторика же Обамы на встрече с Эрдоганом связана в том числе с тем, что Обаме выгодно повязать Турцию в конфликт, чтобы отдалить ее от России.

Дата предстоящей конференции впервые была озвучена во время встречи госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Представитель российской стороны отметил, что в Женеве «были заложены основы движения вперед», и новую встречу важно провести именно там.

Позиции мировых лидеров по этому вопросу разделились. Президент США Барак Обама считает, что для преодоления сирийского кризиса нужно применить к стране как дипломатические, так и военные меры. Об этом он заявил на пресс-конференции со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Я не исключаю необходимость дополнительных мер, как дипломатических, так и военных, потому что химическое оружие в Сирии угрожает безопасности как нашей страны, так и наших соседей и союзников», – заявил президент США.

На этой же пресс-конференции американский и турецкий лидеры заявили о необходимости усилить давление на Башара Асада, чтобы заставить его покинуть свой пост.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд, выступивший с рядом заявлений у себя на родине, высказался за то, чтобы убедить Россию покончить с действующим в Сирии режимом.

Владимир Путин также прокомментировал ситуацию в Сирии после встречи с президентом ЮАР, которая прошла в Сочи. Выступая перед журналистами после переговоров, он заявил, что стороны намерены «способствовать сохранению территориальной целостности и суверенитета сирийского государства». Речь идет о «координации позиций по мирному сирийскому урегулированию», отметил Путин.

Телеграфистъ

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: Ближний Восток, война в Сирии, Россия, Израиль, Севеная Америка


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.