Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Сирия нацелила на Тель-Авив ракеты "Тишрин"

Ракетным войскам Сирии отдан приказ о нанесении удара по Тель-Авиву ракетами "Тишрин" в случае, если израильская армия атакует объекты на сирийской территории, сообщает британский еженедельник The Sunday Times

Эта информация приведена в статье Узи Махнаими, который ссылается на данные, полученные от военных источников и с разведывательных спутников.

Данная публикация утром 19 мая цитируется и комментируется всеми ведущими израильскими СМИ.

The Sunday Times напоминает, что ракеты класса земля-земля "Тишрин" (M-600), производимые в Сирии, способны нести боевую часть до 500 кг и преодолеть расстояние свыше 200 км. Данные ракеты являются сирийским аналогом иранских ракет "Фатех-110", также находящихся на вооружении армии Сирии. По данным зарубежных СМИ, в ночь на 4 мая этого года во время воздушного удара по целям к северо-западу от Дамаска были уничтожены склады этих ракет, предназначенных для передачи ливанской "Хизбалле".

В статье Sunday Times цитируется заявление некого израильского чиновника американской газете The New York Times, предупредившего президента Сирии Башара Асада о возможных тяжелых последствиях любого враждебного шага против Израиля.

Отметим, что речь, по всей видимости, не идет о возможных последствиях боевых действий на сирийско-израильской границе, где с сентября 2012 года были зафиксированы более 20 обстрелов территории Израиля. ЦАХАЛ, как правило, заявлял о "случайных обстрелах". Но если ракетной атаке из Сирии подвергнутся израильские населенные районы, ЦАХАЛ готов к немедленному жесткому ответу.

Информация о запусках ракет "Тишрин" по позициям оппозиционных сил публикуется с марта этого года. В интернете было опубликовано видео, по которому эксперты определили, что с ракетной базы в районе Каламун, около Дамаска, действительно была запущена одна или несколько ракет этого класса. Однако официальных подтверждений не поступало, данных о причиненном ущербе нет.

Напомним, что еще 6 мая (через день после того, как под Дамаском были уничтожены склады ракет) ливанский телеканал "Аль-Маядин", ассоциированный с "Хизбаллой", сообщал, что силы противовоздушной обороны Сирии получили указание наносить удары по целям, не дожидаясь приказов командования, действуя "по обстановке". Утверждалось также, что армия Сирии нацелила на Израиль ракеты SCUD, и командиры ракетных установок также получили приказ в случае повторной атаки поражать намеченные цели в Израиле, не дожидаясь новых распоряжений командования. Кроме того, сообщалось, что сирийские власти предоставили пограничный "коридор" для военизированных палестинских группировок, готовых к активным действиям против израильтян в районе Голанских высот.

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: война в Сирии, Израиль, ЦАХАЛ, Хизбалла, Ближний Восток


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.