Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Каждое пятое преступление в Москве совершается мигрантами

Преступность среди мигрантов в столице возросла в этом году на 42% и теперь каждое пятое преступление в городе совершается приезжими иностранцами, сообщил в среду заместитель начальника ГУ МВД по Москве Олег Баранов

За четыре месяца криминогенная обстановка на территории города характеризуется ростом на 42% преступлений, совершенных жителями стран ближнего зарубежья, сказал он, передает РИА «Новости».

«Этот закон необходим, чтобы борьба с нелегальной миграцией принимала не народовольческие, а законные формы»

Также, по словам Баранова, на 72% возросло число совершенных этой категорией граждан тяжких и особо тяжких преступлений.А глава ФМС Константин Ромодановский сообщил в среду, что одновременно в Москве находятся иностранцы из 228 стран мира.

«Только за истекший период текущего года на учет по месту пребывания поставлено порядка полумиллиона человек, 340 тыс. осуществляют законную трудовую деятельность, 35 тыс. иностранцев проживают на основании разрешения на временное проживание и вида на жительство», - сказал Ромодановский.

Он отметил, что по-прежнему сохраняются и отрицательные стороны пребывания в городе множества мигрантов: не уменьшается количество административных нарушений, совершаемых в сфере миграции, многие из «гостей» продолжают жить по своим правилам и раздражают этим местных жителей.

А в Петербурге в среду депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении законопроект, позволяющий народным дружинникам оказывать содействие ФМС по выявлению нелегальных мигрантов.«Граждане искренне добровольно хотят помогать в патрулировании улиц. Этот закон необходим, чтобы борьба с нелегальной миграцией принимала не народовольческие, а законные формы», - сообщил в частности петербургский депутат Виталий Милонов.

Напомним, накануне глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер предложил ввести налог в размере 3 тыс. рублей в месяц для иностранцев, желающих поработать в России.

Ранее руководитель ФМС Константин Ромодановский призвал в кратчайшие сроки принять в России Миграционный кодекс, который сделал бы понятными всем правила в этой сфере.

По словам Ромодановского, необходимо кодифицировать более 700 актов, и «ФМС России уже начала работу по их корректировке».

ВЗГЛЯД

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: статистика, преступность, миграционная политика, МВД


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

дельфин - "Каждое пятое преступление в Москве совершается мигрантами" следовательно 4\5 совершают местные. кто опасней? вот путин и и освобождает страну от местных...
Чт, 23 мая 2013, 08:04:45 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.