Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Шойгу поднял по тревоге Космические войска

Войска Воздушно-космической обороны, Дальняя и Военно-транспортная авиация Российской Федерации утром в понедельник, 27 мая, были подняты по тревоге

Как оказалось, учебной, объявленной министром обороны Сергеем Шойгу в рамках проверки боеготовности данных подразделений. После внезапных проверок сухопутных подразделений Центрального военного округа и масштабных маневров в Черном море Минобороны решило отработать действия против потенциальной угрозы с Запада.

"Как вы знаете, президент Российской Федерации на подведении итогов внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая 2013 года в городе Сочи поставил задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнить поставленные задачи в различных условиях обстановки", - цитирует "Интерфакс" начальника Генштаба генерала армии Валерия Герасимова.

Действительно, обсуждая итоги масштабных военных учений в Черном море в конце марта, Владимир Путин призвал военных не расслабляться, "не блистать красками" и впредь сосредоточиться на "работе органов военного управления, на действиях личного состава, на эффективности использования военной инфраструктуры". Позже в Кремле пояснили, что практику внезапных проверок и внеплановых учений намерены взять на вооружение. После чего в СМИ появились слухи о том, что новые маневры не заставят себя ждать.

8700 человек, 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин

Так и вышло. "Сегодня утром по решению министра обороны подняты по тревоге и приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению войска Воздушно-космической обороны, Дальняя и Военно-транспортная авиация, объединение ВВС и ПВО Западного военного округа", - сообщил Герасимовю

"Всего к проверке привлечено 8700 человек, 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин", - сообщил начальник Генштаба. Контроль действий войск осуществляют офицеры Главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким.

Как пояснил генерал начальник Генштаба, в настоящее время органы управления, объединения, соединения и воинские части завершают приведение в боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке и отражению воздушно-космического нападения.

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: Сергей Шойгу, Минобороны, армия, авиация, генштаб


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Валерий - 185 орбитальных самолетов?!! 240 боевых бронированных луноходов?!! Информационное Агентство "Тамбовский Волк" явно перестало держать руку на пульсе. Почему об этом никто ничего не знает? Неужели все журналюги агентства в отпуске? :-)
Пн, 27 мая 2013, 17:06:44 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.