Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
30 мая 2013 г.
Андрею Мастеркову не удалось обжаловать решение о возбуждении против него уголовного дела

Депутату городской думы Самары Андрею Мастеркову вновь не удалось оспорить возбуждение уголовного дела, сообщает ВОЛЖСКАЯ КОММУНА

В понедельник, 11 февраля, Самарский областной суд оставил без изменения решение Кировского районного суда, ранее отказавшего в удовлетворении жалобы депутату Самарской городской думы Андрею Мастеркову.

Напомним, по версии следствия, Андрей Мастерков в 2006 г., получив деньги от Общероссийской общественной организации "Инвалиды войны" на строительство многоквартирного дома, должен был предоставить часть квартир инвалидам локальных войн и членам их семей, но не сделал этого. В его отношении было возбуждено уголовное дело.

Андрей Мастерков отрицает какую бы то ни было свою вину.

"Странно, что сейчас они вспомнили о письме, в котором я в 2006 г., еще будучи председателем этой региональной организации, обращался за материальной помощью", -  удивляется Мастерков.

Как пояснил "ВН" Андрей Мастерков, в судах он добивается обжалования самого факта возбуждения против него уголовного дела.

"Я считаю, что не было не то что состава преступления, но и самого события", - говорит он. И добавляет, что статья "мошенничество", которую ему инкриминируют, предполагает корысть, умысел, но, по словам депутата, "ничего подобного" в его действиях не было.

Депутат намерен подать новую жалобу, на этот раз в суд надзорной инстанции, и заявил о готовности дойти и до Верховного суда.

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: депутат, городская дума, суд, уголовное дело


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.