Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В России могут начаться массовые бунты мигрантов по примеру европейских

Проблема мигрантов в России настолько серьезна, что при дальнейшей неэффективной работе соответствующих госструктур вполне возможны массовые бунты, от которых в последнее время страдают европейские государства, сообщает Новый Регион

Об этом в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявили член Общественной палаты, журналист Николай Сванидзе и член Координационного совета оппозиции, политик Илья Яшин.

По словам Сванидзе, отношения с приезжими людьми усложняются постепенно, поэтому и социальный взрыв, вероятно, произойдет не сразу. «Сейчас – вряд ли, а в будущем, – наверное, может. Потому что в Европе эта ситуация тоже накапливалась. Количество переходит в качество <…>. Я думаю, что и у нас может накопиться и перейти, потому что когда люди другой культуры, другой религии в определенном количестве накапливаются в стране и начинаются уже взаимоотношения не только с одной стороны – со стороны большинства, со стороны местных, – но и с той стороны. Они тоже чувствуют себя в чем-то обделенными, в чем-то обиженными. Отношения усложняются. Это может быть у нас в будущем», – прогнозирует Сванидзе.

В то же время Яшин акцентирует внимание на том, что причины погромов в Европе и «полного бардака с миграционной политикой» в РФ всё-таки разнятся.

«В России проблемы миграционной политики связаны в первую очередь с коррупцией, на мой взгляд. Зачастую люди остаются в России на нелегальном положении благодаря тому, что существуют механизмы обхода закона с помощью взяток, с помощью денег и так далее. Но, тем не менее, социальная напряженность, конечно, растет с каждым годом. И, в принципе, ситуация может прорваться наружу, и результат может быть одинаковый. Несмотря на разные причины в Европе и в России результат в итоге может быть очень похож», – констатирует политик.

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов также не отрицает серьезности проблемы. «Градус в обществе уже настолько высок в отношении мигрантов, вообще всего, что связано с миграционной тематикой, что хочешь – не хочешь, а приходится об этом говорить», – сетует депутат. И добавляет, что пока исправить ситуацию никак не удается.

По его словам, европейская практика показывает, что для решения проблемы необходимо жесткое администрирование. «Всё остальное, как правило, заканчивается пустыми разговорами, а потом тем, что мы видим сейчас в Лондоне, в Стокгольме, а потом и в других городах <…>. Столько примеров, когда люди, которые представляют другую культуру, мягко говоря, не вписываются в общую канву, которая принята в нашем обществе. И здесь, безусловно, без жесткого вмешательства государства, решительных и действенных мер никак не обойтись. Это приведет к трагическим последствиям. Очень хорошо, что на сегодняшний день мы понимаем, что проблема миграции нуждается в регулировании <…>. Только жесткое администрирование и эффективная работа соответствующих структур государственных институтов сможет навести порядок в миграционной сфере», – уверен «единоросс».

Новости @ inform - Мы Вконтакте

Метки: миграционная политика, Россия, беспорядки, евреи, коррупция


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

lokfurer - правильно,абориген!
Вс, 02 июня 2013, 22:52:36 Ответить

Абориген - Да попробуй скажи об этом даже в Русичах так разные мараты, кимерчины, и проочие толерасты за чужой счет сразу объявят шовинистом, дегенератом,националистом. Начнут локазывать, что надо напрячь зрение и найти среди них хороших, ослабить память и забыть как они в своих республиках, убивали стариков, насиловали женщин, наматывали кишки на колья, скармливали их собакам, резали животы беременным и выкидывали еще не родившегося человечка на землю. Я должен слушать этих гребаных толерастов за мой счет?
Вс, 02 июня 2013, 21:08:25 Ответить

Валерий - Абориген. Речь не о том, что было, а о том, что будет. Можно посчитать, армия РФ 1 млн. человек, л.с ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР- 2 с небольшим. млн., л.с. МВД, ФСИН, МЧС, ФМС, Минюста и прокуратуры- 2.5 млн. , ЧОПы, которым недавно специально расширили полномочия – 2 млн. человек. Итого получается 7,5 млн. человек. А мигрантов в РФ сейчас уже более 10 млн. человек. И это, в основном мужчины в возрасте от 20 до 40. На территории страны чужая армия, управляемая лидерами диаспор и экстремистскими-религиозными лидерами. Давно пора задуматься.
Вс, 02 июня 2013, 23:14:34 Ответить

Victor77 - Абориген, а каков твой счет и в каком банке?
Пн, 03 июня 2013, 02:01:46 Ответить

марат - Абориген, Вы не правы. Я никогда не вставал на защиту нелегалов и отморозков. Возможно, я не все понимаю о состоянии дел в России, так как там не живу. Но в конце июня я поеду туда - в Астрахань. Хотя, в Астрахани всегда жило много народов... А политику миграционную, конечно же, надо регулировать. В Казахстане трудовых мигрантов тоже много, но такого накала страстей здесь нет. С нелегалами идет жесткая работа, часто проводят рейды, выселяют их обратно. Но это иногда оборачивается неожиданной проблемой: местные работяги начинают взвинчивать цены на строительные и ряд других работ. У меня вопрос к Вам: Вы были свидетелем тех ужасов, о которых рассказываете? Ведь такое, я знаю, и о Казахстане рассказывали. Но это (про Казахстан) - ложь. Так может и в других странах не все так страшно происходило?
Пн, 03 июня 2013, 02:21:37 Ответить

605 - "... местные работяги начинают взвинчивать цены на строительные и ряд других работ. У меня вопрос к Вам: Вы знаете такое слово "Штрейкбрехер"?
Пн, 03 июня 2013, 05:02:42 Ответить

Абориген - У меня нет счета. Взяток не брал, не воровал, живу на зарплату. А что перечислить хочешь? Так некуда.
Пн, 03 июня 2013, 07:31:24 Ответить

Абориген - Я не справочное бюро. Да, кое-что видел. А так посмотрите видео в том же ютубе если захотите найти, конечно. Нет желания так и не увидишь
Пн, 03 июня 2013, 07:33:54 Ответить

Абориген - А в России наоборот, мигранты сбили цены на услуги.
Пн, 03 июня 2013, 07:35:09 Ответить

Абориген - Можно посмотреть даже советскую печать, где информация шла сверх дозированно. Почитай прессу с фото, да что толку объяснять глухому и слепому. Я в Центральной Америке чувствовал себя как дома не смотря на то, что служба была не сахар, но с азией никакого сравнения
Пн, 03 июня 2013, 07:38:19 Ответить

Валерий - Марат. Отрывки из показаний вынужденных переселенцев. http://oboguev.livejournal.com/991987.html Почитай. Такое же есть и о Ср. Азии. Целая книга на основе показаний свидетелей. Если интересно, вышлю.
Пн, 03 июня 2013, 17:25:51 Ответить

Валерий - Марат. Фото пока не проходят. Сайт ругается, что я злобный хакер. Потом выложу.
Пн, 03 июня 2013, 17:34:38 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.