Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
США разворачивают ПРО в Польше

Госсекретарь США Джон Керри рассказал, что Белый Дом не намерен идти на уступки России и отказываться от развертывания системы противоракетной обороны в Европе, по его словам, в ближайшее время в Польше будет развернут новый этап американских ПРО, сообщают ДНИ.РУ

Как заявил Джон Керри после встречи в Вашингтоне с главой МИД Польши Радославом Сикорским, недавнее решение США перенести на неопределенный срок развертывание так называемого четвертого этапа системы противоракетной обороны не означает, что Белый Дом отказываются от планов по ПРО в Европе, в том числе и в Польше. По его словам, США последовательно реализуют третий этап развертывания ПРО, который благодаря новым технологиям даст лучшие функциональные результаты. Керри подчеркнул, что это решение не является уступкой России.

Ранее США известили Россию, что не станут реализовывать четвертый этап, но не исключили, что могут ускорить развертывание так называемого третьего этапа ПРО. В Москве считают, что американский проект противоракетной обороны угрожает национальной безопасности России, поскольку может быть направлен на сдерживание российского ядерного потенциала, а не ядерных амбиций Ирана, как это утверждают в Вашингтоне.

"США сделали ноль, ровно ноль уступок России в том, что касается противоракетной обороны. Не было вообще никакой дискуссии с Россией относительно решения, которое мы приняли относительно четвертого этапа. Это делалось специально, чтобы избежать обвинений в каких-либо соглашениях и уступках", - приводит слова Керри РИА Новости.

"Это было простое решение, основанное исключительно на функциональности системы. Мы решили, что мы можем в долгосрочной перспективе получить лучшую систему, перейдя к другой технологии и построив третью фазу. Президент (Барак Обама) абсолютно привержен реализации третьей фазы, она внесена в бюджет, продвигается вперед и будет реализована", - утверждает Керри.

Между тем, Польша приветствует намерение США разместить на ее территории элементы ПРО. "Мы очень довольны, что, наконец, у нас есть небольшое, но квалифицированное американское присутствие в Польше, и американские и польские F-16 тренируются вместе. Мы также будем приветствовать противоракетную оборону, и все практические соглашения на сей счет уже готовы", - подчеркнул Сикорский во время встречи с Керри.

Напомним, что во второй половине мая в Польше прошли учения американской и польской военной авиации, в которой со стороны США приняли участие 150 человек и шесть самолетов F-16.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Америка, Польша, оборона, вооружение, Россия


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.