Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Игры под напряжением

Новая трагедия на железной дороге, в Подмосковье экстремальный заезд на крыше электрички закончился гибелью подростка, он получил смертельный удар током, его товарищ - в реанимации, оба - представители популярного нынче течения зацеперов, для которых подобные игры со смертью что-то вроде забавы, сообщают ВЕСТИ

Можно ли остановить рискованные путешествия?

 Подмосковная станция Электроугли, на платформе лежит 15-летний парень - он получил сильнейший удар током из-за того, что решил прокатиться на крыше электрички Захарово - Москва.

 Товарищ этого юноши выжил чудом. Сейчас 25-летний молодой человек - в реанимации и едва может говорить. Самое удивительное, что ребят на это рискованное занятие никто не толкал. Экстремальный вид передвижения называется "зацепинг".

 В Интернете полно роликов с такой забавой. Например, сам машинист снимает зацепера на камеру мобильного телефона. Кажется, парень вот-вот сорвется.

 Другие экстремалы развлекаются еще более опасным способом - цепляются за лини электропередач.

 На любительских кадрах - операция по спасению застрявшего зацепера. Скорее всего, он провалился в пространство между вагонами и потерял сознание. При этом сильно ударился головой и сломал ногу.

 Роман Громов - зацепер, что называется, со стажем. И он считает, что такое увлечение не более опасно, чем езда в автомобиле. Якобы, здесь можно рассчитать все до мелочей. Однако, когда мы спросили парня, насколько он уверен в своих силах, Роман немного растерялся.

 - Ты хорошо знаешь свой организм?
 - Ну да.
 - Ты знаешь, что ты абсолютно здоров, например? А когда ты был у врача последний раз?
 - Не помню.

 Тем не менее, юношу это нисколько не смутило. После нашего разговора он все равно решает прокатиться на поезде привычным для него способом.

 Машинист электропоезда оглядывается по сторонам, но не видит Романа. Роман сейчас цепляется и уезжает плавненько от нас. Довольный, счастливый. Что ж, будем надеяться, что с ним ничего не случится. Мы пытались этого человека отговорить, но нас он не послушал.

 В управлении РЖД уже давно бьют тревогу. Экстремальное развлечение ставит под угрозу жизнь пассажиров и мешает движению.

 "Это не какая-то невинная забава. Не говорю уже о том, когда они поражаются электрическим током. Приходится тормозить поезд, вызывать всех - от врачей до полиции. Естественно, происходят сбои в расписании, пассажиры ждут", - объяснил Владимир Мягков, начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги.

 Проблема в том, что наказать виновных очень сложно. Даже если кого-то поймают, они отделаются штрафом в 100 рублей. Правда гораздо чаще зацеперов приходится отвозить не в полицию за правонарушение, а в больницу за медицинской помощью.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: дети, трагедия, Подмосковье, РЖД


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - вспоминаются кадры из вмиреживотных,где обезьяны,держащиеся за мамку живут и познают мир,а борзые и смелые сваливаются с деревьев,и там их жрут гиены всякие.Как говорил волк ларсен-человеческая жизнь-самый дешовый товар,раскинет мозгами по палубе юнга,в любом порту возьмем другого,предложение неограничено.природа богата на жизнь,рыба мечет миллионы икринок,выживают еденицы,все остальное-корм для червей или хищников
Пт, 07 июня 2013, 22:16:12 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.