Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Новым президентом Ирана стал Хасан Роухани

Новым президентом Ирана избран представитель умеренного шиитского духовенства 64-летний Хасан Роухани, который сменит Махмуда Ахмадинежада, сообщает "Радио Свобода"

Министр внутренних дел Ирана Мостафа Мохаммад Наджар обнародовал, что за Роухани проголосовали около 50,7 процента избирателей.

На втором месте мэр Тегерана Мохаммад Бакер Калибаф, который получил примерно 16 процентов голосов. В выборах участвовали 72,7 процента граждан Ирана, обладающих правом голоса.

Президентские выборы в Иране прошли в пятницу, 14 июня. На пост президента претендовали шесть кандидатов, среди которых двое влиятельных политиков – консерваторы Саид Джалили и Акбар Велаяти.

После объявления результатов выборо президента Ирана жители столицы и других крупных городов вышли отпраздновать победу своего кандидата — Хассана Роухани, сообщает "Росбалт"

Сам новоизбранный глава исполнительной власти обратился к народу через СМИ, поблагодарив всех за участие в выборах и за его поддержку". "Прошедшие выборы были вашими выборами. Надеюсь, что оправдаю ваши надежды и буду верным слугой своего народа", — сказал Роухани.

Действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад поздравил представителя реформаторского блока политической элиты Исламской Республики, экс-секретаря Высшего совета национальной безопасности страны Хассана Роухани с победой на 11-х президентских выборах, говорится в сообщении на сайте президента.

"Иранский народ оказал доверие Хассану Роухани. Надеюсь, что оказанное иранским народом доверие станет возможностью для служения нации и проявления усилий для установления справедливости в стране", — отмечает уходящий президент.

Победу Роухани приветствует и международное сообщество. Так, Франция возлагает надежды на Иран, "особенно в части, касающейся ядерной программы и поддержки Сирии. Франция приветствует непоколебимое стремление иранского народа к демократии", — говорится в коммюнике главы французского внешнеполитического ведомства Лорана Фабиуса. США уважают выбор иранского народа.

Как сообщалось, представитель реформаторов Хассан Роухани избран президентом Ирана. Роухани набрал 18,613 млн голосов, или 50,68%. Явка на выборах составила 72,7% от 50 млн избирателей.

Всего в нынешнем году за президентское кресло боролись шесть кандидатов, большинство из которых представляли консервативный блок.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Иран, выборы, власть, Махмуд Ахмадинежад, Хасан Роухани


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Васёк - Ахмадинежад - классный дядька! ! кто такой Хассан Роухани, ещё не известно!
Вс, 16 июня 2013, 09:52:29 Ответить

Абориген - Да, Васек
Вс, 16 июня 2013, 17:25:50 Ответить

Андрей - Иранский народ оказал доверие Хассану Роухани. Надеюсь, что оказанное иранским народом доверие станет возможностью для служения нации и проявления усилий для установления справедливости в стране", — отмечает уходящий президент. ----------------------------- "УХОДЯЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ" . Как обнадеживающе для иранского общества звучит эта фраза - не то что у нас в России "пожизненный узурпатор власти"
Вс, 16 июня 2013, 09:51:59 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.