Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Преступность депутатов в России

Некоторое время назад родители хорошего парня, студента престижного московского вуза - не из тех, которые входили в чёрные списки министра с неиссякаемым реформаторским зудом г-на Ливанова - поделились своей тревогой

Вот, мол, мы учились и нам конкретно рассказывали, как Советская власть заботится о людях, как растёт их благосостояние и уверенность в завтрашнем дне, как народные избранники, не скрывая проблем, последовательно решают социальные задачи. При всём нашем тогдашнем скепсисе это было правдой. А нашему сыну и его однокурсникам в высшем учебном заведении преподаватели рассказывают, сколько миллионов стоит кресло депутата Государственной Думы. Рассказывают, ссылаясь на открытые и авторитетные источники. Зачем? Парень теперь ходит как в воду опущенный: так вот, оказывается, в какой стране мы живём…

От Госдумы до Золотухи

Я тогда был чем-то крепко занят, выслушал, покивал, согласился, что детей наших как-то не так программируют и на что-то не то.

А потом подумал: правильно делают эти преподаватели, что честно и откровенно рассказывают юношам и девушкам о том, в какой стране мы с вами оказались после более чем двадцатилетних экспериментов над гражданами. Уверен, что не будет эта прививка для молодёжи убийственной.

В чём правда нынешней реальности, декларативно либеральной и толерантной, объективно полицейской и криминальной? И чем она обусловлена?

Обусловлена она, мягко говоря, нескончаемым соглашательством, а грубо выражаясь, предательством старших поколений.

Согласились с подонками, всплывшими на вершины власти, проявили равнодушие, предали идеалы социализма - вот и получили то, что имеем. А то бы и сказать ещё жёстче и точнее: это нас теперь имеют по полной программе. Те, кому по душе страна с отсутствием того за что сражались наши деды и прадеды и что они называли социальной справедливостью.

Если цена кресла депутата Госдумы пять миллионов долларов, то, во-первых, такой, извините, «депутат» народу служить никогда не будет, а во-вторых, становится ясно и понятно, что с такой Госдумой коррупция будет неистребима от Камчатки до Калининграда и от Норильска до Оренбурга.

А что в третьих? А в третьих, если существует торг за место под солнцем в Москве, то не надо быть ясновидящим, чтобы понимать наличие аналогичного торга в разбросанных по всей стране городах и весях. Вот и всплывают на горе народу такие депутаты, что нормативной лексики не хватает для их оценки

Перейдём к конкретным фактам. По сообщению РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета, депутат Наримановского района Астраханской области сбил на автомобиле пешехода, а потом увёз его тело с собой. По данным следствия, ночью 14 июня 25-летний Елисей Брянцев за рулем Mazda-6 в десяти километрах от Ахтубинска насмерть сбил мужчину. «После ДТП Брянцев с трупом погибшего в салоне автомобиля скрылся с места аварии, однако, вскоре был задержан сотрудниками ДПС на трассе Волгоград-Астрахань около села Золотуха Ахтубинского района». По уголовной статье депутату грозит до пяти лет заключения.

Комментарии не излишни, и некоторые из более чем трёхсот, появившихся сегодня в Рунете, я приведу.

Для полноты картины.

- А вы уверены, что пешехода сбили? Обычно, когда сбивают пешехода, пытаются смыться, избавиться от машины, рассказать об угоне... А тут - труп в багажнике! Более вероятная версия: убийство в составе группы, а труп в машине - кто будет проверять «депутата».

- Похоже, этого 25-летнего дауна выбирали в депутаты ученики школы для умственно отсталых.

- Делаем выводы... смелее... кто его папа?

- За убийство и попытку его скрыть - до пяти лет? А сколько это - до? 1, 2 года? Да ещё условно?

- Хотели свободы, демократии, а получили моральных уродов.

- Скорее всего будет условный срок.

- Конечно, т.к. инспектор напишет, что пострадавший сам залез в багажник и там задохнулся.

- Ну и что это за законы такие? Хотя о чём это я, если даже такие не выполняются…

- Попытку избавиться от тела нужно расценивать как признак того, что это было умышленное убийство.

- Скажет что труп ему подбросили.

- Тела, как и русских не существует.

…По поводу последнего комментария - отдельный разговор.

От Золотухи до Райчихинска

От села Золотуха, что в Астраханской области, перенесёмся на Дальний Восток. В Амурскую область.

Снова самое свежее, снова РИА Новости. Прокуратура Райчихинска Амурской области организовала проверку по факту заявления представителя партии «Единая Россия» Егора Матвеенко о том, что национальности «русские» не существует, сообщил прокурор города Александр Прохоров. Накануне Дня России на церемонии вручения паспортов молодых жителей Райчихинска поздравляли представители различных партий. В интернете появилось видео, на котором представитель «Единой России» Матвеенко при вручении паспортов сказал, что национальности «русский» не существует. «Сейчас вы получите документы, удостоверяющие ваше гражданство России. Хотя вы и до этого были гражданами России. Вместе с этим, не существует такой национальности, как русский. Однако существует российское гражданство. Вы это право получили по праву рождения, другие, иностранные граждане, сдают специальные экзамены, проходят множество долгих нудных процедур».

Теперь слово прокурору Райчихинска: «Мы ознакомились с видеоматериалом. В рамках статей 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса прокуратура организовала проверку данного выступления с целью установления признаков правонарушений. Предварительно, я выяснял, сказали, что человек оговорился, неправильно выразился. Но звучит оно так, как звучит, что нет такой нации прямым текстом».

...Не понос, так золотуха. Не Золотуха, так Райчихинск.

А не Райчихинск, так какой-нибудь очередной разоблачительный список владельцев офщоров, элитной заграничной недвижимости и прочей супердорогущей собственности, «нажитой» с лёгкостью неимоверной. И в этом списке - господа депутаты. Или их жёны, дети и прочие родственники.

Ну вот никак не работает чёткая директива президента Путина, озвученная ещё на заре его первого президентского срока: хватит делать Россию дойной коровой.

Пока это делают «свои» депутаты, чужие хищники цивилизованно расхищают некогда великую страну. И будут доить её, пока у нас с вами такие депутаты, которые прячут в авто убитых ими людей. Или заявляют молодёжи, что не существует такой национальности, как русский.

Николай Твердохлебов - Newsland

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Россия, чиновники, депутаты, Госдума, криминал, преступность, власть


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.