Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия купит две дюжины истребителей МиГ-35

Министерство обороны России может в ближайшее время подписать контракт на поставку 24 новых истребителей МиГ-35, об этом в интервью агентству Jane's заявил генеральный директор российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Сергей Коротков, сообщает "Военное Обозрение"

По его словам, пока сложно точно сказать, когда именно будет подписано соглашение на поставку, но, возможно, это случится в июне или в июле текущего года. В настоящее время РСК «МиГ» и Министерство обороны России ведут переговоры о поставке истребителей.

Как уточняет Jane's, точное количество самолетов, которое намерены приобрести российские военные Коротков не уточнил, заявив только, что контрактом будет предусмотрена поставка «чуть более чем двух дюжин» МиГ-35. Кроме того, гендиректор корпорации «МиГ» не уточнил, сколько именно самолетов, планирующихся к поставке, будут двухместными (МиГ-35Д), а сколько одноместными (МиГ-35С), но добавил, что как правило в подобных соглашениях соотношение составляет один к трем (один одноместный к трем двухместным). Одноместная версия самолета отличается только увеличенным объемом топливных баков.

Ранее представить РСК «МиГ» в Европе Игорь Амосов заявил, что МиГ-35 не является глубокой модернизацией МиГ-29, а представляет собой совершенно новый самолет. При этом он отметил, что МиГ-35 скорее относится к тому же классу истребителей, что и американский F-35 Lightning II, особенно в части сенсоров и боевых возможностей. МиГ-35 комплектуется модернизированными двигателями РД-33МК со всеракурсным управлением вектором тяги, радиолокационной станцией «Жук-АЭ» с активной фазированной антенной решеткой и усиленными стойками шасси.

В октябре 2012 года сообщалось, что поставки истребителей МиГ-35 в ВВС России могут начаться в 2014 году. При этом уточнялось, что закупка самолетов предусмотрена государственной программой вооружений России. Тремя годами ранее стало известно, что Министерство обороны России намерено сформировать в составе ВВС не менее двух эскадрилий истребителей МиГ-35 к 2015 году. Изначально контракт на поставку новых боевых самолетов планировалось подписать еще в 2009 году, однако этого пока не произошло.

Разработка МиГ-35 началась в первой половине 2000-х годов, а выкатка самолета состоялась в январе 2007 года. Истребитель способен развивать скорость до 2,4 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до трех тысяч километров с подвесными топливными баками. МиГ-35 вооружен пушкой ГШ-30-1 калибра 30 миллиметров и оснащен десятью точками подвески для ракет и авиационных бомб общей массой до 6,5 тонны. Самолет принимал участие в индийском тендере MMRCA на поставку 126 истребителей и проиграл. Причиной поражения стало несоответствие 14 требованиям ВВС Индии, включая работу радара и двигателей.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Россия, истребители, самолеты, авиация, Минобороны


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.