Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
26 июня 2013 г.
Владимир Груздев: Тульскую область ждет «прорыв» в сфере развития спорта

В Тульскую область с рабочим визитом 25 июня прибыл Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает "Тульские новости"

Он ознакомился с деятельностью Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока». После завершения осмотра базы Председатель Правительства РФ провел совещание по вопросу «О мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских, сурдлимпийских видов спорта». Дмитрий Медведев отметил, что учебно-тренировочная база «Ока» является показательным примером спортивных объектов, предназначенных для занятий спортом людей с ограниченными возможностями. Подобных объектов в стране больше нет. В настоящее время только в 10 субъектах страны созданы условия для занятий спортом спортсменов-инвалидов. Лишь 20% от общего числа спортивных объектов (264 тыс.) доступны для инвалидов.

Премьер-министр обозначил  направления работы  по развитию спорта инвалидов, в их числе увеличение финансовой поддержки членов паралимпийской сборной России, а также развитие детских спортивных адаптивных школ. Развивая сеть спортивных учреждений, следует, по словам Дмитрия Медведева, использовать возможности сотрудничества власти и бизнеса. В Тульской области повышенное внимание со стороны правительства уделяется развитию физкультуры и спорта. В регионе ведется работа, направленная на массовое вовлечение граждан с ограничениями по здоровью в занятия физкультурой и спортом, а также на развитие спорта высших достижений. Об этом сообщил в ходе заседания в своем докладе губернатор Владимир Груздев.

В области, по словам главы региона, в ближайшие три года произойдет своеобразный «прорыв» в сфере развития спорта. С Министром спорта РФ Виталием Мутко достигнуты договоренности о строительстве на условиях софинансирования 13 ФОКов, первые 3 объекта  - в Алексинском, Суворовском районах и г.Новомосковске - будут сданы в эксплуатацию уже в нынешнем году. «Все спортивные центры в регионе будут строиться с учетом возможностей людей с ограничениями по здоровью. То есть его смогут посещать все желающие. При этом один из объектов будет приспособлен, в первую очередь, для занятия спортом инвалидов», - сказал губернатор.

После окончания совещания глава региона ответил на вопросы журналистов. Владимир Груздев сообщил, что в распоряжение Спортивно-реабилитационного центра инвалидов передано здание бывшего пансионата «Орленок» в Туле. Оно будет реконструировано к концу нынешнего года с учетом требований «доступной среды».

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Тула, спорт, инвалиды, паралимпийские игры


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.