Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
26 июня 2013 г.
Дмитрий Медведев раскритиковал несколько регионов, где плохо развивают спорт для инвалидов

Глава правительства провёл сегодня в Тульской области совещание о мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию параолимпийских, видов спорта, сообщает "Ваши новости"

«Первая задача – развитие детских спортивно-адаптивных школ. Сегодня они созданы всего в 15 регионах, а должны быть во всех регионах», - передаёт слова Медведева пресс-служба Правительства.

Премьер-министр также заявил:

- За последние 10 лет число регионов, где начали предметно заниматься развитием адаптивного спорта, выросло приблизительно в 4 раза… Но есть регионы, в которых вообще этим не занимаются. Я их назову, потому что это плохо, и я хотел бы обратить внимание руководителей соответствующих территорий на это. Это Республика Тыва, Чеченская Республика, Астраханская область, Брянская область, Новгородская область и Оренбургская область. Вот такая у меня информация. Если есть хорошие примеры, расскажете. Но мне написали, что в Брянской области есть эти проблемы – не развивается адаптивная физическая культура. В любом случае нужно создавать центры адаптивного спорта для взрослых и для этого использовать не только государственные средства, которых, конечно, на всё никогда не хватит, но и механизмы частно-государственного партнёрства.

Председатель новгородского отделения Всероссийского общества инвалидов Александр Терлецкий сказал «Вашим новостям»:

- В Великом Новгороде у нас в год проходит примерно 12 совместных мероприятий с Управлением по физкультуре и спорту, ещё 10 – совместно с областным департаментом спорта. Инвалиды у нас занимаются настольным теннисом, дартс, лёгкой атлетикой, жимом штанги лёжа. Есть надежда, что в открытом недавно бассейне тоже будут заниматься инвалиды. Есть недостаток лицензированных для работы с инвалидами тренеров – он у нас только один, по лёгкой атлетике. В районах, конечно, ситуация тяжелее, чем в областном центре. Комплексного подхода к развитию спорта среди инвалидов пока нет. По большому счёту премьер-министр прав.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Тула, совещание, инвалиды, спорт


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.