Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
01 июля 2013 г.
На Марсовом поле прошел митинг инвалидов-колясочников

На Марсовом поле в центре Северной столицы 30 июня прошел первый в истории Петербурга митинг инвалидов-колясочников, целью которого стало привлечение внимания общественности к проблемам создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями, сообщает "Ретербуржец ру"

Акция была организована активистами общественной организации «И: Volution». В ней приняли участие четыре десятка человек, пятнадцать из которых – инвалидов-колясочников.

Как сообщают активисты «И: Volution», главной проблемой на данный момент для инвалидов является именно недостаточная доступность городской среды. Во многом это обусловлено финансовой стороной вопроса: денег, выделяемых властями на нужды инвалидов, элементарно не хватает. Сама же работа в этом отношении ведется, как говорят сами организаторы, «бездумно и некачественно».

Помимо официальных выступлений, участники акции на Марсовом поле подготовили и «наглядную демонстрацию». Прямо на поле из пандусов и наклонных горок, предназначенных для подъема и спуска инвалидов-колясочников, была сооружена импровизированная «полоса препятствий». Все желающие могли попытаться преодолеть ее на инвалидной коляске, дабы на практике оценить, насколько городская среда в Северной столице непригодна для инвалидов.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Санкт-Петербург, митинги, доступная среда, инвалиды


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.