Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
03 июля 2013 г.
На Ставрополье права инвалидов восстановлены мерами прокурорского реагирования

На Ставрополье мерами прокурорского реагирования восстановлены права 112 инвалидов, в том числе 47 детей, сообщает "Ставропольская правда"

В ходе проверки выявлено 1783 нарушения прав инвалидов, сообщила пресс-служба прокуратуры СК. С целью их устранения внесено 446 актов прокурорского реагирования, 155 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. Например, Буденновская межрайонная прокуратура в судебном порядке добилась от Ставропольского отделения Фонда социального страхования РФ обеспечения креслом-коляской ребенка-инвалида, страдающего ДЦП. Другой случай: крайсуд удовлетворил требования прокурора о взыскании с министерства здравоохранения СК в интересах инвалида компенсации 180 тысяч 300 рублей за самостоятельно приобретенный кардиостимулятор.

В Труновском районе суд удовлетворил 11 заявлений прокурора, направленных в интересах детей-инвалидов, находящихся на дистанционном обучении. Суд признал недействительными условия договора с образовательным учреждением о возложении на родителей обязанности по поддержанию компьютерного оборудования, переданного для дистанционного обучения, в исправном состоянии.

В Кисловодске по результатам рассмотрения протеста прокурора города инвалид признан нуждающимся в жилье и поставлен администрацией города-курорта на учет.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Ставропольский край, инвалиды, права инвалидов, дети


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.