Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
03 июля 2013 г.
Медведев поручил расширить доступ людей с ограниченными возможностями к спорту

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил включить в следующую версию программы «Доступная среда» меры по доступу людей с ограниченными возможностями к занятию спортом, сообщает "В событиях"

Действующая программа «Доступная среда» рассчитана на период до 2015 года, напомнил премьер на совещании о мерах по созданию для инвалидов условий для занятия физкультурой и спортом и по развитию паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта в России.

«При разработке программы до 2020 года в нее должны быть включены меры по доступу инвалидов к спортивным объектам и занятиям физической культурой», — сказал Медведев, обратив на эту задачу внимание профильных министерств и ведомств.

Говоря о развитии спорта для людей с ограниченными возможностями, премьер напомнил, что в ближайшие годы пройдет целый ряд соревнований в этой области, в том числе первые Паралимпийские игры в России.

При этом Медведев призвал помимо международных соревнований развивать всероссийские спартакиады для инвалидов «и привлекать на них как можно больше людей».

Премьер также заявил, что к 2020 году число людей с ограничениями по здоровью, имеющих возможность заниматься спортом, должно вырасти в шесть раз, но пока подобные условия есть лишь в 20 % регионах России. Он подчеркнул, что формирование доступной спортивной среды для 13 миллионов людей с инвалидностью «весьма и весьма важно».

“Вместе с тем в настоящее время только в 10 субъектах нашей страны созданы центры по подготовке профессиональных спортсменов-инвалидов и лишь 20 % (регионов) имеют спортивные сооружения, которые доступны инвалидам. Это не просто мало, это стыдная цифра. При этом за три года число инвалидов, которые занимаются физической подготовкой, возросло почти в два раза, то есть динамика вполне приличная. Но это всего 3,5 % от числа тех, кто мог бы этим заниматься. Наша задача — сделать так, чтобы к 2020 году количество людей, которые хотели бы заниматься спортом и имеют ограничение по здоровью, выросло в шесть раз», — сказал он.

Медведев также подчеркнул, что задача властей — «сделать все, чтобы поддержать» и спортсменов-паралимпийцев, и их тренеров.

«Мы гордимся успехами сурдлимпийской и паралимпийской сборных. За каждой медалью стоит невероятное мужество. Эти победы вдохновляют и многих других людей, это пример силы духа, характера, что важно для любого человека», — добавил он.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Дмитрий Медведев, социальная программа, доступная среда, инвалиды, спорт


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.