Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
03 июля 2013 г.
Горожане с ограниченными возможностями митинговали в Петербурге

Люди с ограниченными возможностями выступили против социальной политики Петербурга, сообщает "НТВ Новости"

Митинг прошел накануне на Марсовом поле. Чтобы добраться до петербургского гайд-парка, инвалидам-колясочникам потребовалось немало усилий. Свободе передвижения особых людей и посвятили большую часть собрания.

Экспресс-опрос показал, что многие просто не в состоянии выйти из своих квартир. Дома как старые, так и новые не оборудованы пандусами. Одному из митингующих пришлось полтора года судиться с застройщиком, прежде чем он смог выезжать на коляске из подъезда.

Иногда пандусы все-таки появляются и без вмешательства Фемиды, но, по словам организаторов акции, выглядят они больше как издевательство над людьми с ограниченными возможностями. Но самой острой темой оказалась работа социального такси. Сократился список учреждений, куда могут поехать инвалиды, а также количество поездок, отмечает НТВ.

Ирина Иванова, участница митинга: «Мы просили, чтобы колясочников не трогали. Потому что именно колясочники без социального такси никуда не выйдут. И как ссылаются, что у нас есть городской транспорт (по отчетности больше 50 процентов с низкой посадкой), он также остается недоступен, к сожалению, для инвалидов».

Жаловались собравшиеся и на недоступность высшего образования. В университеты не добраться. Правда, некоторые вузы предлагают инвалидам учиться дистанционно. Но, по словам последних, многие из них сталкиваются с непониманием педагогов. И это вынуждает их бросить учебу.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Санкт-Петербург, инвалиды, митинги, социальное такси


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.