Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Алтайском крае вынесен приговор за издевательство над пятью солдатами

В Алтайском крае вынесен приговор по уголовному делу о преступлении экстремистской направленности, сообщает "Фонтанка ру"

Доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Барнаульскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении военнослужащего войсковой части 41659 рядового Тайги Бахмудова и бывшего его сослуживца рядового запаса Жаргала Дондупова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), пп. «б», «в» ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц), Бахмудов, кроме того, – ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года после отбоя Бахмудов и Дондупов под угрозой насилия заставили пятерых своих сослуживцев славянской национальности построиться в одну шеренгу с голым торсом спиной к ним, после чего при помощи пены для бритья нанесли им на спины буквы, образующие слова «DAG05» и «БУРЯТ», затем сфотографировались на их фоне. Во время съемки они всякий раз демонстрировали жесты, символизирующие превосходство и подавление воли. В последующем Бахмудов разместил некоторые из этих фотографий на своей странице в соцсети «Одноклассники.ру», подписав их «дедовщина есть и будет».

Приговором Барнаульского гарнизонного военного суда Бахмудову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, Дондупову – на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Алтайский край, армия, уголовное дело, следствие


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.