Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
10 июля 2013 г.
На адресную помощь инвалидам в 2013 году выделяется 450 миллионов рублей

Исполняющий обязанности главы департамента социальной защиты населения Владимир Петросян рассказал о том, что в этом году на адресную помощь инвалидам будет направлено 450 миллионов рублей, в 2014 году на те же цели планируется направить около 460 миллионов, сообщает "Вечерняя Москва"

Врио мэра Сергей Собянин, в свою очередь, рассказал, что в городе проводится исследование и опрос инвалидов с целью оказать им индивидуальную адресную помощь. Обследуются условия жизни инвалидов войны, тружеников тыла, а в этом году было решено провести обследование для оказания адресной помощи инвалидам I группы.

Днем ранее Сергей Собянин вместе с Владимиром Петросяном посетили семью Анны Тукбаевой, которая является инвалидом-колясочником вследствие родовой травмы. Градоначальник поинтересовался у семьи Анны, приходили ли к ним специалисты с анкетой и интересовались ли, в чем они нуждаются. По словам Анны и ее родных, власти не обделили вниманием их семью, а после заявления о том, что Анна нуждается в инвалидной коляске, она получила ее, а семье Анны предоставили стиральную машину. Также Анна обратилась к мэру с просьбой улучшить жилищные условия. Сергей Собянин, в свою очередь, пообещал, что городские власти рассмотрят этот вопрос.

Мэр сообщил, что уже обследованы условия жизни 88 тысяч человек. Выяснилось, что кому-то из них необходимы бытовые вещи, кому-то - реабилитация, медицинская и психологическая, кому-то - ремонт квартиры.

Петросян заверил: "Деньги есть, и с 15 августа мы начнем работать".

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: социальная защита, инвалиды, помощь, жизнь


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.