Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
За беспредел на дорогах с чиновников надо спрашивать персонально

Член Общественной палаты РФ, председатель редакционного совета официального периодического печатного издания "Воинское братство", сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации Владимир Слепак прокомментировал автокатастрофу под Подольском, унесшую жизни 18 человек, сообщает Newsland

"18 человек погибли на территории "новой Москвы" в результате грубейшего нарушения правил дорожного движения. Предположительный виновник произошедшего, 46-летний гражданин Армении, управлявший грузовиком, врезавшимся в рейсовый автобус, в течении этого года неоднократно привлекался к штрафным санкциям за нарушения ПДД. Сколько будет продолжаться наша халатность и безответственность, когда мы начнем спрашивать персонально за тот беспредел, который творится на дорогах России?", — задается вопросом Слепак.

Член ОП РФ также напомнил, что всего три месяца назад премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании с экспертами по дорожной безопасности с возмущением заявил, что ежегодно в автомобильных авариях гибнет 30 тысяч человек и поручил усилить контроль за состоянием дел в этой сфере.

"Если бы хотя бы одно из поручений премьера было выполнено, и, к примеру, "ответственные" чиновники завели незамедлительно открытую статистику по дорожно-транспортным происшествиям, которые совершены по вине разных категорий водителей, то данной чудовищной аварии не было бы. Потому что не имеет права работать водителем человек, который водительских прав в России не получал, а ездил по документам международного образца, выданным в Армении, который за последние 12 месяцев семь раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения", — отмечает Слепак.

Напомним, 13 июля автобус ехал из Подольска в Жохово. Со второстепенной дороги вылетел груженый щебнем КАМАЗ и столкнулся с автобусом, у которого оторвало заднюю часть. Жертвами аварии стали 14 человек, еще четверо позднее скончались в больнице. Всего в больницах находятся 30 из 64 пострадавших, 22 — в Москве и 8 — в Подмосковье. Средний возраст пострадавших — 30-45 лет.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: чиновники, жертвы, совещание, Дмитрий Медведев, Россия


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.