Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Екатеринбурге пройдет пикет против нелегальной миграции

18 июля в 20-00 на площади Труда пройдет пикет, посвященный проблемам нелегальной миграции, этнической преступности и повышенной аварийности на дорогах, вызванной мигрантами, в отличие от многих аналогичных публичных мероприятий, эту акцию организовали не политические деятели или партии, не лидеры общественных организаций или движений, а простые жители Екатеринбурга, сообщает Newsland

Поводом для пикета послужило ДТП, произошедшее 7 июля на улице Минометчиков, когда 24-летний гражданин Узбекистана во дворе жилого дома сбил 2-летнего Володю Сочнева и пытался скрыться, а мальчик попал в больницу в критическом состоянии.

После этого неравнодушные екатеринбуржцы собрали два народных схода, чтобы обратить внимание властей на проблему нелегальной миграции, а главное, чтобы не дать виновнику аварии остаться безнаказанным.

В социальной сети "Вконтакте" активисты создали группу "В поддержку Володи Сочнева", где и родилось решение о проведении публичного мероприятия.

Как рассказал E1.RU один из организаторов пикета Максим Вахромов, 95% участников группы "Вконтакте" проголосовали за проведение акции. "Власть ничего не делает в отношении нелегальной миграции, - отметил организатор. – Этническая преступность растет, на дорогах мигранты устраивают беспредел. Если власть решать эти проблемы не хочет, надо брать дело в свои руки и решать все самим или же обратить внимание руководства страны на творящееся беззаконие".

Кстати, как рассказал Максим Вахромов, полицейские открыто сказали маме сбитого на Сортировке мальчика, что если бы не было общественного резонанса в связи с ДТП, если бы люди не собирались на месте аварии и не устраивали народный сход, дело спустили бы на тормозах и виновник происшествия вполне мог избежать наказания.

"Нужно всем вместе собраться и выразить свое мнение о проблеме нелегальной миграции, чтобы власти нас услышали. Если не будет общественного резонанса, ничего решаться не будет", - добавил организатор пикета.

Уведомление о пикете организаторы подали 15 июля. В администрации Екатеринбурга заявку согласовали. В уведомлении общественники указали, что в мероприятии примут участие до 200 человек, но сколько придет на самом деле, сказать сложно. Охранять собрание кроме сотрудников полиции будут также казаки-добровольцы.

Добавим, что по информации родителей сбитого мальчика, Володя вышел из комы, его состояние стабильное, но по-прежнему тяжелое.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Екатеринбург, митинги, мигранты, организации


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

кнысь - Вот евреи и перестали быть темой споров *что и требовалось
Ср, 17 июля 2013, 14:49:21 Ответить

Андрей - как говорил персонаж Высоцкого в самолете-линч!линч!
Ср, 17 июля 2013, 07:20:02 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.