Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
22 июля 2013 г.
 В Благовещенске открыли первый в стране спортзал для бильярда для инвалидов

В субботу, 20 июля, в областном центре Приамурья состоялось открытие первого в России специализированного спортивного зала бильярдного спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья, зал на пять столов находится в здании профессионального лицея сервиса и торговли, сообщает "Капитал страны"

Церемония открытия была приручена к началу открытого Дальневосточного турнира по бильярдному спорту среди инвалидов. На него съехались около 40 спортсменов из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия) и Приамурья. На открытии присутствовали вице-президент Паралимпийского комитета России, президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев, депутат Госдумы РФ, спортсмен инвалид-колясочник Сергей Поддубный.

С инициативой о создании бильярдного спортзала для инвалидов в Благовещенске весной этого года выступила председатель Амурской областной организации инвалидов «Преодоление» Марина Гайдай.

«В помещении лицея были расширены дверные проемы, чтобы инвалиды-колясочники могли передвигаться без препятствий. Установлены поручни, пандусы. Расстояния между бильярдными столами больше, чем в обычных бильярдных спортзалах. Столы здесь исключительно профессиональные: хорошее сукно, все оборудование на высоком уровне» , - рассказал председатель амурской областной федерации бильярдного спорта Виталий Климов.

По словам заместителя председателя Правительства Валерия Палатова, в области с каждым годом все большее внимание уделятся приобщению инвалидов к спорту. «В феврале прошлого года был открыт специализированный теннисный зал, сегодня - бильярдный. Но это только начало, мы планируем на базе спорткомплекса в Белогорье открыть бассейн для людей с ограниченными возможностями здоровья, сейчас готовим проектно-сметную документацию. В здании спорткомплекса будет установлен подъемник, поручни, пандусы и другое необходимое для этой категории граждан оборудование», отметил Валерий Палатов.

Лев Селезневподчеркнул, что был приятно удивлен оснащением спортивных объектов: «Меня приятно поразило то, что я увидел. Все спортплощадки приспособлены для инвалидов. Я думаю, что на бильярдной можно спокойно проводить не только дальневосточные, но и всероссийские или международные турниры.  Когда состоится следующая межведомственная комиссия при президенте РФ, я обязательно доложу об этом. Помимо того, я считаю необходимым во время проведения коллегии акцентировать внимание минспорта на развитии спорта среди инвалидов на Дальнем Востоке. У вас в этом плане очень большие перспективы».

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Благовещенск, спортклубы, инвалиды, спорт


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Газимагомед - напишите пожалуйста есть ли соревнования среди инвалидов ампутантов?каких размеров стол для колясочников должен быть.мы в дагестане хотим организовать зал для зонятия этим видом спорта.пожалуста если можно отправьте поболше информации об этом.
Пн, 28 апр. 2014, 21:11:30 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.