Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
22 июля 2013 г.
 Фото 95% социальных и культурных объектов адаптированы для ямальских инвалидов

В ямальских городах и поселках для инвалидов адаптированы 95% учреждений власти, образования, здравоохранения, культуры и спорта, всего для удобства людей с ограниченными возможностями подготовят 908 объектов, сообщает "Вести" интернет-газета"

На Ямале продолжается реализация программы «Доступная среда». Паспортизация всех социально-значимых объектов в городах и районах округа, которые нуждались в переустройстве, прошла еще в 2011 году. Это учебные и медицинские заведения, учреждения культуры и спорта, различные ведомства и службы. Всего в этом списке 908 объектов, почти все они уже адаптированы. Работа состоит из нескольких этапов. В начале здания оборудуются пандусами, сглаживаются пороги и возвышения. Затем, для инвалидов по зрению и слабовидящих, азбукой Брайля дублируют важные указатели и объявления. Заключительный этап — формирование аудио-подсказок для тех, кто страдает нарушениями слуха.

«Инвалидность в России растет, — отметила в беседе с корреспондентом ГТРК «Ямал» заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО Любовь Мажорова. – В нашем регионе на 1 июля зарегистрировано 15 928 инвалидов. Реализация программы будет продолжаться до 2020 года».

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: инвалиды, социальная адаптация, доступная среда, работа


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.