Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
22 июля 2013 г.
У Круглова пообещали, что с 1 сентября социальная инспекция будет мониторить доступность общественных мест для инвалидов

На территории Николаевской области проживает 61 300 человек с ограниченными физическими возможностями, из них почти 30% - люди, имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом, в частности, в городе Николаеве проживает 378 колясочников, которые должны быть обеспечены безбарьерным доступом к основным из объектов транспортно-инженерной и социальной инфраструктуры — это общественный транспорт, образовательные учреждения, больницы, аптеки, магазины и тп, сообщает "Украинская Медиа Группа"

Именно об этом шла речь 19 июля во время проведения в форме информационно-методического семинара заседания комитета обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры при Николаевской ОГА.

Сначала руководители департаментов и профильных управлений облгосадминистрации, занимающихся вопросами социальной защиты, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и т.д, доложили присутствующим о том, какие меры принимаются областной и местными администрациями в решении вопроса безбарьерности.

В частности, директор департамента социальной защиты населения ОГА Ольга Сивопляс проинформировала присутствующих, что 18 июля проводилось расширенное заседание коллегии министерства социальной политики Украины, где рассматривались вопросы доступности инвалидов к социально-бытовых объектов. По ее словам, сейчас специалисты министерства работают над созданием социальной инспекции, которая начнет свою работу с 1 сентября текущего года и будет заниматься вопросами мониторинга общественных мест по всему областям Украины.

    - Доступность - это не только возможность попасть в помещение, но и беспрепятственное пребывание в нем. Если человек с ограниченными физическими возможностями попал в общественно-бытовой объекта, он должен беспрепятственно получить в нем ту услугу, за которой он обратился, - отметила в своем выступлении директор департамента социальной защиты населения ОГА.

От имени членов комитета обеспечения доступности выступили две общественные деятельницы - Анна Миронюк, инвалид-колясочник, которая является председателем областной организации инвалидов «Победить себя», и Евгения Горкуша, аспирантка ЧГУ им. Петра Могилы, инвалид с детства по зрению. Они поделились с участниками заседания передовым опытом, который получили как в других областях нашего государства — Черкасской и Одесской областях, так и за ее пределами — Польше и Великобритании.

Обе активистки очертили основной круг проблем, которые беспокоят людей с ограниченными физическими возможностями. В частности, Анна Миронюк продемонстрировала два отснятых телевизионных сюжета о «доступности» некоторых бытовых объектов города Николаева и маршрутных такси для инвалидов-колясочников, а также практический семинар, который проводили для водителей электротранспорта Николаева для того, чтобы они знали, какую помощь и как нужно оказывать человеку с теми или иными физическими ограничениями.

Напомним, еще в прошлом году вице-мэр Владимир Гуллер заявлял о том, что несмотря на все усилия городских властей, вопрос обеспечения свободного доступа к разным объектам Николаева, пользующимся особой популярностью, в областном центре стоит очень остро.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: доступная среда, инвалиды, социальная защита, население


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.