Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
24 июля 2013 г.
 Инвалид обокрал соседа, представившись женщиной

Предприимчивый инвалид, сымитировав по телефону женский голос сотрудницы больницы, выманил у другого инвалида 35 тысяч рублей на выдуманную операцию, 66-летний житель Курской области стал жертвой обмана своего соседа-инвалида, который заставил его передать ему крупную сумму, сообщает "LIFE NEWS "

Николай Лактионов полтора года ждал своей очереди в областной больнице на эндопротезирование коленных суставов.

Однажды в квартире пожилого мужчины раздался телефонный звонок и слегка хриплый женский голос сообщил, что его очередь подошла. Звонившая женщина представилась сотрудницей Курской областной больницы. Оператор на другом конце телефона объяснила мужчине, что за медицинские услуги ему придется заплатить 35 тысяч рублей. Не поверив своему счастью, инвалид перевел на указанный в разговоре счет необходимую сумму. Николаю Лактионову и в голову не могло прийти, что «женщина-оператор» на самом деле - его сосед Руслан.

- Голос был немного прокуренный, но от женского не отличишь. Поэтому у меня как-то и не возникло никаких подозрений, - рассказывает пострадавший. - Изначально женщина, представившись сотрудницей областной больницы, сообщила, что я должен заплатить 24 тысячи - за бинты, за капельницу и за массаж. Потом сумма увеличилась до 35 тысяч. Но и это во мне подозрений не вызвало. Я, как только собрал деньги, перевел их на счет, который был указан в письме, подброшенном мне под дверь. Но звонки продолжались, «женщина-оператор» всякий раз говорила, что операция откладывается. Только когда во время очередного звонка женский голос сообщил об отсрочке, у меня что-то екнуло. Она сказала, что операция переносится на первое апреля, и вот тогда я все понял. День дурака же!

Николай позвонил в больницу, и ему сообщили, что он 85-й на очереди на протезирование. Только после этого мужчина обратился в правоохранительные органы.

«Сотрудницей больницы» оказался 43-летний Руслан Винокуров - тоже инвалид, но уже имеющий протез ноги. Руслан проживает этажом выше и хорошо знаком с пострадавшим. Получив инвалидность, он остро нуждался в деньгах, да и к тому же уже давно затаил обиду на соседа.

- В моих глазах он - нехороший человек, - оправдывается Винокуров, - Я считаю, что он отчасти виноват в том, что я ногу потерял. Как-то меня избили на улице, и я знаю, что это нападение на меня организовал Николай Афанасьевич. После этого я и стал инвалидом. Работать не мог, денег не было, а мне нужны были лекарства, да и долги копились. Если бы не было проблем, я б и не трогал его, но у меня такая ситуация сложилась, безвыходная... В душе я вообще не считаю себя виноватым, я отдал больше, чем он.

Пострадавший в результате аферы Николай Афанасьевич до сих пор не может поверить, что сосед поступил с ним так жестоко.

- Я ведь со всей душой к нему, - со слезами на глазах говорит Локтионов. - И помогал ему, и даже деньги давал - поддерживал всячески, когда прошлым летом умерла его мать. А он, неблагодарный, так со мной, просто не по-человечески, поступил.

В конце июня дело было рассмотрено в Фатежском районном суде Курской области, и Руслан получил девять месяцев условно.

- Прокуратурой было поддержано обвинение Винокурова в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину, - прокомментировал Life News прокурор Фатежского района Курской области Вадим Тепляков. - Дело рассмотрено, Винокуров признался в совершении преступления, раскаялся в содеянном и активно сотрудничал со следствием.

Теперь Николай Локтионов ждет, когда сосед вернет украденные деньги, и готовится к протезированию, очередь на которое уже действительно подошла. Операция будет проводиться совершенно бесплатно.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: инвалиды, кражи, больницы, операция


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.