Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
31 июля 2013 г.
Инвалиды получат квоту нижних мест в поездах

В Кабмине предлагают ввести 15% бронирования на нижние места в поездах для людей с ограниченными возможностями, в соответствие с данным документом для инвалидов и детей-инвалидов предусматривается определённое количество нижних мест для лежания, сообщает "Hronika info"

По мнению чиновников это даст возможность значительно упростить проезд людей с ограниченными возможностями в железнодорожном транспорте.

Кроме всего прочего, необходимо отметить, что правила покупки, бронирования и снятия бронирования для категорий граждан, который определяются документом, буду устанавливаться центральными органами исполнительной власти, а именно специалистами отдела транспорта в регионе.

Стоит также обратить внимание и на то, что граничный срок снятия бронирования на железнодорожные билеты будет составлять три дня до отправки поезда.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что основной целью данной нормы является улучшение положения инвалидов и лиц, которые совершают поездки в транспорте железнодорожного сообщения с детьми, возраст которых не превышает шести лет.

В связи с этим, в Кабмин решили внести ряд изменений, которые будут гарантировать определённым категориям граждан возможность приобретение проездных билетов на нижних местах.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: поезд, инвалиды, чиновники, проезд


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.