Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
31 июля 2013 г.
Более 1,7 тысяч зданий на Южном Урале признаны доступными для инвалидов

Минсоц совместно с колясочниками проверил удобство социально значимых объектов для людей с ограниченными возможностями, предварительные итоги проверки были оглашены во время заседания совета по вопросам инвалидов, сообщает Информационный сайт "Первый областной"

Оказалось, что в области более 1,5 тысяч объектов и 229 жилых домов, оборудованных пандусами, подъемниками и поручнями, были введены в эксплуатацию. Кроме того, продолжается паспортизация социальных объектов, а также оборудование зданий в соответствии с нуждами инвалидов. В перспективе для каждого проверенного помещения будут составлены рекомендации по созданию удобных условий для инвалидов.

Вице-губернатор Ирина Гехт отметила, что вопросы о доступной среде должны решаться при непосредственном участии инвалидов. Поэтому к проверке каждого здания привлекаются люди с ограниченными возможностями. Инвалиды колясочники говорят, что пока вход во многие здания для них закрыт из-за отсутствия пандусов или неудобных подъемников. Но уже ощущаются положительные тенденции.

— Доступная среда для нас очень актуальна, мы к самой социально незащищенной группе населения, проблема передвижения для нас стоит остро. Сейчас ситуация меняется, органы власти идут навстречу. Развиваются различные программы, появляются пандусы, за это мы благодарны министерству социальных отношений, — сказал председатель общественного объединения инвалидов «Социальная инициатива» Евгений Коробейников. — Для нас важен критерий независимости, то есть возможности самостоятельно преодолевать различные препятствия — те же самые входы и подъемы.

В ближайшее время Минздрав намеревается проверить доступность лечебных учреждений. Кроме того, в каждом муниципалитете составлены реестры зданий, для которых спецкомиссия должна составить паспорт доступности. Проверка пройдет в 5 тысячах зданий. На этом работа по совершенствованию инфраструктуры остановлена не будет.

— Мы должны создать условия по доступности как транспортной, так и информационной среды, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно. Совместно с обществами инвалидов мы проводим паспортизацию доступности объектов культуры, — сказала вице-губернатор Ирина Гехт. — Наша задача — чтобы в будущем все здания прошли такую паспортизацию.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: люди, инвалиды, доступная среда, заседания


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.