Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Сотруднику ГИБДД грозит тюрьма за проверку VIP-прокурора

На днях Ставропольским УСКР было начато уголовное расследование в отношении инспектора дорожной полиции, он обвиняется в составлении протокола на одного из работников областной прокуратуры, отказавшегося от проверки на содержание алкоголя в крови, сообщает Newsland

Наряд дорожно-патрульной службы во время несения дежурства остановил для проверки очередной автомобиль. За рулем этого авто находился помощник прокурора. Патрульные решили, что водитель на тот момент находился в алкогольном опьянении. Ему была предложена экспресс-проверка на штатном тестирующем устройстве. Двадцати трех летний работник прокуратуры выразил свое несогласие и отказался от экспресс-освидетельствования. Все это было занесено в административный протокол в присутствии понятых.

Ставропольская прокуратура сочла действия наряда ГИБДД, как незаконные и превышающие данные ему полномочия. Ссылаясь на федеральный закон «О прокуратуре РФ», прокуратура возбудила уголовное следствие в отношении патрульных этого наряда. В соответствии с данным правовым документом проверку работников прокуратуры может осуществлять только сама прокуратура.

Полицейскому патрульной службы инкриминируется превышение полномочий. За данное «злодеяние» ему полагается наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с отбыванием данного срока в ИТУ. Пока что инспектор находится на свободе, продолжает нести нелегкую службу и ожидает вызова на очередной допрос в УСКР.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Ставропольский край, уголовное дело, прокуратура, проверка


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - фсб-шники такие-же сученята,если остановили-лучше сразу закапывать,наглые и гнусные,МРАЗЬ КОРОЧЕ,для кого законы пишут?а в конституции-перед законом все равны:(
Вт, 06 авг. 2013, 17:22:06 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.