Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Как россиян превращают в бомжей

В Статье 40 Конституции РФ указано, что каждый имеет право на жилище, никто не может быть произвольно лишен жилища, органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище, сообщает Newsland

А что же на самом деле? Пример: два дома в деревне Юрлово Солнечногорского района Московской области. Как рассказывают люди, купившие там квартиры, власть в лице министра по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана сначала, как и прописано в Конституции, поощрила строительство двух трехэтажных домов.

Домов небольших, вписывающихся в параметры, определенные так называемой «дачной амнистией». Дома отнюдь не элитные, люди, купившие там квартиры, руководствовались наверняка в первую очередь дешевизной жилья. Все документы были в порядке, люди покупали там квартиры в том числе и через авторитетные риэлторские агентства. Государство без проблем регистрировало право собственности и давало прописку жильцам по этому адресу.

Но вдруг, вскоре после того как все квартиры были проданы, позиция власти резко поменялась. Дома эти, оказывается, - незаконный самострой и подлежат сносу. Причем ответчиком почему-то оказался не застройщик, а... собственники жилья, часть которых вовсе не была дольщиками строительства, а купила готовые квартиры.
Суд постановил, что дома должны быть снесены, причем за счет... самих жильцов. А так как денег на снос у жильцов нет и не предвидится, снесет дома государство, и в качестве платы за «услугу» заберет у них из собственности принадлежащую им землю.

Таким образом, десятки людей, в их числе дети, окажутся просто бомжами. Жильцы, конечно, подали апелляцию, но и областной суд подтвердил решение о сносе. Причем судья подчеркнула, что дома могут быть не признаны самостроем, если будет изменен вид землепользования участка, на котором они построены. Но тяжба собственников с администрацией по смене зонирования участка длится уже больше года. Администрация уклоняется от какого-либо ответа, не назначает публичные слушания. Жильцы подали на администрацию в суд. Суд тоже никак не примет решения, в очередной раз он перенесен на... 11 сентября. Видимо, дата неслучайна, ведь это будет уже после выборов 8 сентября, и тогда власти уже не будет нужды делать вид, что она заботится о гражданах.Таких домов в одной только Московской области сейчас сотни. То есть это похоже на целенаправленную программу по изъятию собственности у граждан. На это же направлены и принимаемые в последнее время законы. Например, об ускоренном изъятии земель для нужд государства. Во многих городах под видом строительства спортивных объектов (например, к Олимпиаде в Сочи, к ЧМ-2018 по футболу в Самаре и др.) в генплан вносятся изменения, и собственникам домов, попадающих под снос, планируется выплатить компенсацию не по рыночной, а по кадастровой стоимости!

Так, одну семью в Саранске выселили из дома, заплатив... 450 тысяч рублей за квартиру в центре города! Какое жилье на эти деньги можно купить?За долги по ЖКХ планируется лишать граждан даже единственного жилья. А долгов у граждан с постоянным ростом тарифов будет все больше, особенно в провинции.
Москвичей же и жителей крупных городов может подкосить налог на недвижимость из расчета рыночных цен. То есть за квартиру, помимо квартплаты, надо будет платить еще бешеные суммы (за хорошее жилье — десятки тысяч) этого налога. Люди вынуждены будут перебираться в жилье подешевле или соглашаться на жилье по социальному найму вместо своих приватизированных квартир. А там и до резерваций недалеко...

Кажется, что до такого не дойдет? Но дома-то уже сносят, единственного жилья граждан уже лишают. Так, год назад нашумела история со сносом 60-квартирного дома в Вешках Мытищинского района Московской области. На днях его бывшие жители и те, чьи дома «на очереди» под снос, приезжали в Вешки на «поминки» этого дома. Есть мнение, что жители «сами виноваты», поведясь на дешевизну и ввязавшись в сомнительные проекты. Но возникает вопрос: а куда смотрела власть, когда дома только возводились, почему людям никто из чиновников не подсказал, что они ввязываются в рискованную авантюру, почему квартиры в этих домах продавались? И только на этапе завершения строительства «вдруг» выяснилось, что это самострой, подлежащий сносу? И случайно ли, аккурат перед заседанием суда появляются люди, называющие «цену вопроса» по смене вида зонирования земли, на которой стоят «незаконные» дома? А судья, оглашая решение, подчеркивает, что дом подлежит сносу, но это решение может быть отменено, если будет сменен вид землепользования. Возникает ощущение какого-то дьявольского многоэтапного сговора целой группы лиц, в том числе и тех, кто у власти...Жильцы ведут себя по-разному. Кто-то готов поднимать дело на политический уровень и разоблачать всю систему, кто-то надеется договориться с властью, кто-то рассчитывает, что нужно просто найти человека, который все решит за определенную сумму.А тем временем близ того же Юрлово намерены большую территорию отдать под МНОГОэтажную застройку. И там, можно не сомневаться, и землю зонируют как надо, и нарушений никаких никто не найдет, и цены на квартиры будут совсем другими... Похоже, без политики тут никак не обойтись...

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Конституция РФ, жилищный вопрос, дома, выселение


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - всем в шервурдский лес,точить наконечники и учиться мастерству!
Вт, 06 авг. 2013, 17:14:49 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.