Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
На чиновников московской таможни завели дело

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя и заместителя начальника Московской таможни ЦТУ ФТС России полковника таможенной службы Алексея Павлова и подполковника таможенной службы Игоря Сироткина, а также начальника отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни Алексея Митрохина, сообщает Newsland

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Павлов, Сироткин и Митрохин, желая создать видимость положительных результатов служебной деятельности по выявлению фактов незаконного перемещения через таможенную границу контрафактной продукции при фактическом их отсутствии, вступили между собой в преступный сговор, направленный на совершение должностных преступлений.

Согласно разработанному плану, ими предусматривалась организация международного почтового отправления с контрафактной продукцией от несуществующего отправителя из города Москвы в адрес несуществующего получателя из города Таллина, которое будет выявлено должностными лицами таможенного поста Международный почтамт Московской таможни. С это целью Сироткин приобрел эту продукцию. Затем он вместе с Митрохиным упаковал ее в две коробки, организовал ее доставку в один из филиалов ФГУП «Почта России» и сдачу к отправке. 17 июня 2013 года при прохождении указанных выше почтовых отправлений через аппарат рентгенконтроля таможенный инспектор таможенного поста Международный почтамт инициировал ее таможенный досмотр. В ходе досмотра была выявлена контрафактная продукция Указанные обстоятельства, а также согласованные Павловым докладные записки Сироткина и Митрохина послужили основанием для издания двух приказов, подписанных исполняющим обязанности начальника Московской таможни ЦТУ ФТС России Павловым, о премировании 7 сотрудников таможни на общую сумму 182 тыс. 693 руб., из которых 26 тыс. 456 руб. получил лично Митрохин.

В настоящее время проводятся обыски по месту работы подозреваемых, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и установлению иных соучастников преступлений из числа сотрудников Московской таможни ЦТУ ФТС России. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: следствие, транспорт, уголовное дело, чиновники


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Мария Александрова - На таможне процветает коррупция, которая не дает развиваться российскому бизнесу! !! Слышали про сговор московских таможенников с компаниями HP и Xerox? http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-49.pdf#page=23
Вт, 14 янв. 2014, 12:39:21 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.