Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Сторонники Дивизии СС «Галичина» уже готовятся перейти Днепр (видео)

Пока российские СМИ сокрушаются по поводу торжественного перезахоронения останков "воинов" дивизии СС "Галичина" на Западной Украине с участием немецкой атрибутики СС и Вермахта, процессы зашли намного дальше и даже ближе к границам России, сообщает Военное  Обозрение

Падение Кривого Рога

Итак, еще учась в школе в далекие 90-е., в учебниках истории Украины был сплошной дуализм. Понятное дело, у власти были «красные» директора, стране нужно было, как то развиваться, а не стоять на баррикадах. Дуализм в вкратце состоял из такой формулы: « и вашим, и нашим». Вроде бы демократично. Если ты гражданин Украины, ты обязан само собой знать украинский язык и уважительно относиться к регионам страны, где другие традиции, культура и другая история. Как бы ничего сложного. Не на моей же родной улице города и за 1000 км от Карпат, будут парад УПА проводить?! Многие закрыли глаза..


Нас с детства учили, что, мол, ОУН УПА было неоднородно, и не нужно всё сваливать в кучу, а именно называть всех участников УПА пособниками нацизма. Т.е. были «плохие» бандэровцы, которые под руководством Мельника, решили исключительно опираться на мощь немецкого штыка в борьбе за независимость Украины против большевиков. Но были и «хорошие» бандэровцы, которые героически и отчаянно сражались на два фронта, и против Вермахта, и против Красной Армии. А еще были такие негодяи, из-за которых всё движение УПА было скомпрометировано, это, конечно же, члены соединения Дивизии СС «Галичина», которые не просто опирались на помощь немцев, но и стали их боевой единицей. Вот они как раз, и были 100% как спирт, пособники фашизма. Дальше украинские эксперты, как правило, по-разному обосновывали причину возникновения этой дивизии. Одни говорили, что большевики в 1939-1941 настолько терроризировали народ на Галичине, что он готов был кинуться хоть в объятия к дьяволу. Другие утверждали, что это военное соединение было сформировано насильно. Таким образом, украинскому обществу показали трех разных «борцов» за независимость, не забыв упомянуть, что были и провокации НКВД под видом УПА. Так было в учебниках 90-х в разделе по теме: ОУН-УПА, что сейчас не знаю!

Негласный общественный договор нарушен

Но шли годы, десятилетия. Украинское общество сначала «привыкло» к маршам националистам, затем к маршам ветеранам УПА в столице, и вот теперь на аванс сцену выходят ветераны Дивизии СС «Галичина». А чего прятаться? Старое поколение ушло. Новое подросло на «новых» учебниках и СМИ. Но трагедия в том, что это перестало ограничиваться Западной Украиной!! Люди!!! Не успели мы отвыкнуть от мысли, что сторонники «Свободы» взяли штурмом мэрию города Одессы (первый город), чего в начале 2000-х годов, даже трудно было представить, как весной этого года в городе Кривой Рог Днепропетровской области почтили память маршем «воинов» Дивизии СС «Галичина». И здесь наступает момент истины… Юго-Восточной Украине, больше даже никто не пытается подсластить пилюлю в виде сказочки: « плохого» и «хорошего» полицая, бери и глотай всё как есть! Все кто убивал советских солдат и русских, и неважно с кем в союзе, - герои! Игра окончена. Время товарищей ушло. Спектакль под названием «толерантность» к другим восточным регионам закончился, покиньте зрительный зал и на выход! Им тесно стало на Западной Украине. Они готовятся перейти Днепр. Кривой Рог, это уже не звоночек, это колокол!!!

Для жителя России, возможно, это шок. Но если я подниму эту тему в городских ресурсах моего русскоязычного города Бердянск, то мне в лучшем случае напишут: «Не провоцируйте раскол на Украине», а как чаще бывает: «Пошел отсюда кремлёвский троЛЛЬ и Путинская подстилка». Все эти ссылки, я указывал в предыдущих публикациях. Дети и внуки вчерашних призванных военнослужащих и рабочих из РСФСР становятся русскоязычными русофобами, а затем и по максимуму.

Особенного внимания заслуживает феномен "дутости" восточно-украинского «патриотизма». Его я даже встречал в комментариях к своим статьям на «Военном обозрении» гостей из Украины. Суть сводится: « Да, если бандеровцы у меня в Донецке появятся, то я им дам по голове!» Что-то я не видел, чтобы кто-то в Кривом Рогу дал по голове? Город труженников это молча проглотил! Зуб даю, через 3-5 лет, мы это сможем увидеть на улицах Харькова и Донецка. Речь уже идет не просто про националистов! И как всегда философский вопрос для всех стран, где грань между патриотизмом, национализмом и фашизмом?! Какие это геополитические последствия несет для России, думаю объяснять не нужно! Наша властная элита Украины прохлопала, когда убрали фильтр "толерантность".

Отдельного внимания заслуживает вирус потребителськой "культуры", который свирепствует в городах милионниках: Днепропетровск, Харьков, Донецк, Одесса, Запорожье. А потом все удивляются, почему в русскоязычной Одессе никто не заступился за российский флаг, когда американская группа Bloodhound Gang публично над ним поглумилась.

P.S. Я не украинофоб, я знаю украинский язык, я болею за футбольную и Олимпийскую сборную Украины, но я не могу промолчать!

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: СМИ, Украина, фашизм, немцы, парады, культура


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.