Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия начала необъявленную войну против Украины

Итак, Россия объявила торговую войну Украине, причина банальна донельзя - показать, "кто в доме хозяин" (то бишь на постсовестком пространстве) и сорвать вильнюсский саммит, где Украина планирует подписать соглашение об экономической ассоциации с евросоюзом (получится или нет - это другой вопрос), сообщает Newsland

Замечу по пути, что соглашение это вовсе не направлено против России и никак не регламентирует торгово-экономические отношения с ней. Единственное, что может измениться для Украины в случае успешного подписания, это лишь ещё большая политическая и экономическая свобода Украины, которая получит равноправный выход на европейские рынки. Однако именно это и является самым неприемлемым для Кремля. Путин искренне уверен, что лишь ему позволено решать судьбы людей и государств. Оттого и эта истерика.

Взят курс на удушение Украины, на уничтожение украинской экономики, и самый болезненный, самый разрушительный удар направлен именно на те предприятия, на те отрасли, которые ведут совместный с Россией бизнес, которые заинтересованы в плотной кооперации с Россией, которым выгодна интеграция наших экономик. Казалось бы, элемнтарная логика подсказывает, что именно эти люди, эти предприниматели и эти руководители должны получать максимальные преференции в бизнесе с Россией, чтобы на своём примере демонстрировать выгоду и степень защищённости бизнеса с Россией. Но это с точки зрения нормального человека и нормальной логики. Российская же реальность совсем другая и её невозможно трактовать с позиций разума.

Хотелось бы мне услышать мнение по поводу начатой торговой войны тех, кто всё ещё верит в наше братство с Россией. Как они объясняют это маниакальное стремление задушить Украину? Причём даже в ущерб себе. Неужели кремлёвские небожители настолько тупы, что не понимают, что таким образом они на наших глазах сотворяют себе врагов даже из самых надёжных друзей? Думаю, однако, что это не тупость, а просто паранойя. Власть в России захватила команда психически больных людей, логика мышления которых настолько сильно отличается от логики нормальных людей, что действия их кажутся просто непостижимо глупыми. Хотя, повторяю, они вовсе не глупы. Они больны.

У нас, в Украине, другая проблема. Наш президент вполне здоров, и физически, и психически. И с ума он точно сойти не сможет по вполне понятным причинам. Другое дело, что он вор. Но это наша внутренняя проблема, ибо ворует он у нас.

Когда-то, в далёкие 80-е, я был уверен, что как бы ни вращались наши политические траектории, Россия и Украина навсегда останутся стратегическими союзниками и партнёрами. Но с установлением путинизма в России всё изменилось. Кремль, следуя сталинским образцам, снова ввёл в обиход ненависть в соседям, ко всем нерусским, стал снова отравлять россиян идеей-фикс псевдовеличия, когда под величием подразумевается страх, внушаемый миру непредсказуемой Россией. Отравленные этим идиотизмом (а их, к несчастью, в России большинство) получают прямо-таки физическое удовлетворение от осознания самого факта, что кто-то их боится. На нынешнем языке это именуется "с нами считаются", хотя чаще всего это "считаются" заключается во внешне вежливом, но внутренне брезгливом отодвигании подальше.

В мире много людей, по прежнему считающих, что Россия дала миру и свою культуру, и заметный вклад в науку. Однако всё это относится к той России, о которой можно прочесть лишь в книгах и увидеть в кино. А что будут вспоминать про нынешнюю, путинскую Россию? И что будут думать о тех, кто на пепелище когда-то великой страны с маниакальным упорством строит монстра?

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Россия, Украина, рынки, Политика, экономика


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.