Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Пятигорск: мусульманам запретили проводить намаз на площади

Власти города Пятигорска Ставропольского края отказали мусульманам в проведении коллективного намаза на центральной площади города, по словам замглавы горадминистрации Виктора Фисенко, мэрия не стала согласовывать соответствующую заявку Духовного управления мусульман Ставропольского края, сообщает Newsland

Чиновники объяснили отказ тем, что согласно закону о религиозных организациях городская площадь не относится к местам, в которых позволено совершать религиозные обряды, передает «Кавказский узел». Новое место для проведения намаза мусульмане пока не определили, сообщает местный портал Kmvcity.ru со ссылкой на представителя краевого Духовного управления мусульман.

Как сообщал «Новый Регион», 2 августа, муфтий Ставропольской края Маххамад Рахимов объявил, что 20 сентября вместе с верующими совершит массовый намаз на центральной площади Пятигорска перед резиденцией полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе в знак протеста против решения Ставропольского краевого суда о сносе двух незаконно построенных мечетей. В суде установили, что мечети были возведены на земле, оформленной по индивидуальное жилое строительство. При этом на строительство религиозных сооружений не было оформлено ни единого разрешительного документа – ни разрешения на строительство, ни оформленной строительной экспертизы.

Ранее муфтий Ставропольского края, угрожая коллективными намазами, добился строительства Соборной мечети в центре Кисловодска. Хабаровский муфтий таким же способом вытребовал у местных властей участок земли в черте города.

Подобные случаи, когда мусульманские лидеры шантажом добиваются строительства мечетей в русских городах, можно считать тенденцией. Муфтии пользуются главным страхом чиновников: боязнью массовых беспорядков и толерантным законодательством, когда массовые публичные богослужения, даже несанкционированные, не преследуются, в отличие от политических собраний.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: власть, Пятигорск, запреты, мусульмане


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.