Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
24 августа 2013 г.
Южноуральцы с ограниченными возможностями пытаются реализовать себя

Работа для всех, согласно закону, каждое предприятие должно предоставлять определенное количество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, взамен предприниматели получают субсидию - более 60 тысяч рублей на каждого устроенного инвалида, сообщает Государственный интернет-канал «Россия»

Пока большого разнообразия вакансий инвалидам на бирже труда предложить не могут. Так, в Златоусте устроиться на работу хотят 165 человек с ограниченными возможностями, но свободных мест - только три. Однако специалисты центра занятости не прекращают работать с предпринимателями, регулярно напоминая им, что квота для инвалидов - это требование закона. Не забывают упоминать и о плюсах для работодателей. "Мы работодателю возмещаем затраты на создание такого рабочего места, на которое они потом принимают инвалида, - отмечает Ольга Аксёнова, начальник отдела трудоустройства ЦЗН Златоуста. - Возмещение идет в размере 66 тысяч 200 рублей. Обязанность работодателя - сохранить это рабочее место в течение 12 месяцев".

К рабочему месту для особого сотрудника закон предъявляет особые требования. Специальная мебель, пандус, режим дня - условия труда не должны вредить и без того подорванному здоровью. Несмотря на энергоемкость подготовительного процесса, предприятия, которые готовы пойти навстречу инвалидам, оказываются в выигрыше. "Нам выгодно, так как мы получили субсидию, и им выгодно, так как они трудоустроили инвалидов, - комментирует Анжелика Тиунова, финансовый директор ООО "Златпроф". - Естественно, мы рады помочь людям с ограниченными возможностями, потому что мы знаем, как трудно устроиться на работу инвалидам".

Опыт трудоустройства инвалидов есть и в других регионах. Там люди с ограничениями по здоровью работают юристами, бухгалтерами, осваивают некоторые рабочие специальности. Умуразият Сергиенко уже 15 лет трудится в окружной больнице. Почти полное отсутствие зрения не помешало ей стать первоклассным массажистом. Она работает на ощупь, тем не менее на курс реабилитации больные стараются записаться именно к ней. Говорят, Ума Борисовна снимает боль одними руками, без лекарств. "Человек говорит, что у него болит голова. Я, разумеется, сниму точками головную боль. Я люблю своих пациентов. Дома я не могу сидеть, общество - прежде всего. Ты нужен людям, а люди - тебе", - уверена Умуразият Сергиенко, медсестра-массажист отделения восстановительного лечения.

Такие сотрудники на южноуральских предприятиях пока все же редкость. Несмотря на то что согласно областной целевой программе каждая компания, имеющая в штате больше ста человек, должна предоставить 3 процента рабочих мест инвалидам, до сих пор многим предпринимателям проще заплатить штраф в 10 тысяч рублей, чем трудоустроить человека с физическими особенностями.

Недавно искал себе конвекционные печи и наткнулся на компанию ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ.RU. Подробнее м ожете перейти здесь http://www.parokonvektomaty.ru/catalogue/kond_pech/.Действительно качественый товар, и привезли в кратчайшие сроки.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: работа, инвалиды, труд, предприятия


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.