Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Путин, Волгоград-Сталинград, фальшивые ветераны и история

Я не первый житель страны и журналист, которого не оставило равнодушным «путинское» байк-шоу с громким названием «Сталинград», это не вполне понятное и внятное действо, которое стартовало 20 августа в Севастополе и к 24 августа переместилось в Волгоград, сообщает Newsland

Тот самый, которому пару-тройку раз в году разрешили именоваться Сталинградом. День 24 августа как раз стал одним из таких случаев. Тем более и повод был – тут торжественно открыли фонтан «Детский хоровод». Помните, тот самый – из страшной военной кинохроники и компьютерных шутеров? Где гипсовые дети с оторванными руками и головами водят хоровод вокруг крокодила. Только в чаше вместо воды – горы человеческих трупов.

Так вот – байкеры и Путин на минувшей неделе приехали, чтобы заново открыть тот фонтан – на этот раз белоснежный и не слишком похожий на разбомбленный нацистами сталинградский оригинал. Однако уже довольно много моих коллег по цеху справедливо высказались и поразились этому действу. И не только журналистов, но и реальных ветеранов – в том числе коренных волгоградцев. Возмущение было вызвано днем, который президент и любимые им байкеры избрали для театрализовано-праздничного шоу. Отмечу лишь вкратце – 24 августа 1942 года Сталинград был подвергнут массированной бомбардировке с воздуха. В результате погибло порядка 40 тысяч мирных, ни в чем не повинных горожан. Тех самых, которых власти оставили в сжимаемом нацистскими тисками городе. Тех самых, которые до февраля 1943 года – вплоть до окончания Сталинградской битвы – будут продолжать гибнуть.

Но написать я хотел не только об этом – тем более что на этот счет уже высказались настоящие ветераны войны, поразившиеся цинизму путинско-байкерского праздника. Например, отменить байк-шоу «Сталинград» просили волгоградские коммунисты и часть ветеранов войны. Еще до его проведения первый секретарь местного обкома КПРФ Алевтина Апарина заявляла, что готовящийся праздник возмутил «подавляющее большинство волгоградцев, и участников Сталинградской битвы». Активисты даже писали протесты, а участники битвы отправили письмо Путину, в котором просили отменить торжество, запланированное на 23 августа. Но, к сожалению, ответа на него не получили – ни от Путина, ни от его администрации, указала Апарина.

Сказать я хотел о том, почему 24 августа 2013 года в «Волгограде-Сталинграде» рядом с Путиным не оказалось людей, которые ценой своей жизни защищали цеха Сталинградского тракторного завода, гибли от огня немецких огнеметов, но все равно помогали обезумевшим от пришедшего в дома ужаса войны женщинам и детям. В общем, всех тех, кто высказал публичное неприятие рафинированному шоу «Сталинград». Как не прискорбно это признать – эти люди, которых так модно нынче раз в год – 9-го мая пафосно-лживо поздравлять с Днем Победы, а потом круглогодично драть с них деньги за проезд в общественном транспорте – эти люди оказались неудобны и неугодны Владимиру Владимировичу Путину в Волгограде-Сталинграде. И чтобы их не оказалось рядом, и чтобы они – не дай Бог – правдиво и в лоб (как воевали 70 лет назад) не задали президенту неугодных вопросов о странном выборе даты для шоу – всех их не допустили до президентского тела.

Сделать это было проще простого. Также как это делается в последние два-три года 9-го мая на Параде Победы на Красной площади. Где первых лиц страны – будь то Путин или Медведев окружают «ряженые» ветераны. В прямом смысле слова. Пожилые люди, на груди которых нет не только настоящих боевых наград – в памяти которых вообще нет той страшной войны. Которую несколько десятилетий подряд было принято называть Великой и Отечественной, и которую в последние два-три года стали активно и безбожно фальсифицировать и старательно ограждать от страшной правды. Той самой, где в июне 1941 года у советских пограничников и бойцов не было винтовок и патронов, той – где не знакомые с новинками авиапрома (как же – страшная военная тайна!) советские летчики сбивали свои самолеты, убивая пилотов и штурманов (реальный случай с 3 ГСС А. Покрышкиным). Той – где вышедших из окружения советских бойцов гноили в застенках сытые и не видевшие ни одного фашиста смершевцы.

Фальшивые ветераны, запечатленные рядом с Путиным журналистами в Волгограде (достаточно взглянуть на регалии этих пожилых мужчин и женщин, чтобы понять – они не воевали) – являются наглядным свидетельством тому, как и кто на самом деле фальсифицирует нашу историю. Делают это не частные исследователи и энтузиасты, ринувшиеся в архивы Минобороны и бережливо, и дозировано выдающие затем найденную в рассекреченных документах информацию (потому что там много страшного и грязного, «пачкающего» облик некоторых героев), нет – делают это официальные власти.

Те самые, которые потом с пафосом и гонором орут с трибун про фальсификацию истории, про ревизию итогов войны европейцами и американцами, а потому критикующие и зарубающие правдивые фильмы о войне – их подменяют красивыми и сказочными лубками. В них экзальтированные патриоты-одиночки кромсают орды гитлеровцев, и у них почему-то нет проблем со снабжением, едой и боеприпасами. А помощь всегда приходит вовремя.

Может, потому и подсовывают Путину фальшивых и ни дня не воевавших ветеранов. Ведь они уж точно не скажут – проводить шоу «Сталинград» в день гибели десятков тысяч сталинградцев от авиабомб – это кощунство и сомнительный пиар.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Владимир Путин, Сталинград, ветераны, фонтаны


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.