Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
На МАКСе государство продало само себе услуг на 80 млрд

Контракт на трехлетнее обслуживание авиационной техники, заключенный между Минобороны и ОАО "Объединенная авиастроительная компания" (ОАК), оценивается более чем в 80 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе департамента корпоративных коммуникаций ОАК, сообщает Newsland

Минобороны и ОАК в рамках Международного авиасалона МАКС-2013 в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подписали трехлетний контракт на обслуживание авиационной техники.

Похоже, авиационное начальство держит всех за полных, непроходимых дураков!

С кем еще может Минобороны подписать контракт на обслуживание авиационной техники, произведенной у нас же? С "Боингом", что ли? И почему этот контракт надо вообще подписывать, да еще на авиасалоне, когда обслуживание поставленной в войска техники есть само собой разумеющееся условие, которое забивается в продажный контракт? И которое просто подтверждается ежегодно в соответствующем разделе оборонного бюджета. В рабочем порядке, потому что не может же авиационная техника оставаться без техобслуживания.

Что такое контракт, подписанный на авиасалоне? Вот, африканский царек приехал в какое-нибудь Ле Бурже, посмотрел, как летает-пуляет какое-то чудо техники, достал мешок золотых дукатов и купил - даже не посмотрев, что при взлете самолет оказывается уже на территории другого государства. Неважно.

А что могли такого нового на МАКСе-2013 увидать наши военные во главе с фельдмаршалом Шойгу по поводу самолетов, которые у них давным-давно находятся в эксплуатации? Или только там они узнали, что самолет требует техобслуживания? Ну и дальше развязали мешок с дукатами... Кстати, откуда у Минобороны свободных 80 миллиардов, если они не были запланированы в бюджете именно на эти цели еще в конце прошлого года? В общем, очковтирательство.

Такое бывает, когда контрактов вообще нет. И надо что-то показать. Вот, "показали".

А что, собственно, покупать на этом МАКСе? Разве выставлено что-то новое на продажу? Нет, вроде всё известные товары, я бы сказал, залежалые... Или кто-то ожидал, что выстроится очередь за "Суперджетами", иностранные авиаперевозчики будут занимать с 6 утра, писать номерочки на ладони? "Больше двух в одни руки не давать!"

А то может МиГ-29К продать индусам в четвертый раз? Больше никому не получится, авианосцев под них как-то не построили.

Можно предложить Су-27 со всей линейкой модификаций и модернизаций. И даже МиГ-21 в варианте "Копье". При желании можно и У-2 довести до уровня поколения 1+++++...

Очень большой интерес должен вызвать и выставочный макет ракеты "Протон" для коммерческой утилизации неработающих космических объектов.

Нет, я понимаю, почему Путин не почтил авиасалон своим вниманием. А вот почему его не посетил генеральный прокурор - не понимаю.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: авиация, техника, Минобороны, Дмитрий Медведев


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.