Песчаный карьер ул., д. 3, стр. 1, оф. 217, г. Москва, РФ, 109383

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
40 охранников Освенцима могут попасть под суд

("Le Figaro", Франция) Немецкое ведомство, которое занимается расследованием преступлений нацизма, передаст их дела в правоохранительные органы для возможного возбуждения уголовного дела, после крушения нацистского режима прошло уже больше 70 лет, однако в Германии до сих пор продолжают искать его преступников, сообщает Newsland

Во вторник в центральной службе по расследованию преступлений национал-социализма заявили, что на следующей неделе передадут в немецкие правоохранительные органы дела 40 охранников концентрационного лагеря Освенцим, который создали власти нацисткой Германии на территории Польши.

В апреле в немецком ведомстве, у которого нет полномочий самостоятельно возбуждать уголовное дело, заявили о начале предварительного следствия по 50 предполагаемым охранникам этого лагеря. Некоторые из них к этому моменту уже ушли из жизни. «Оказавшихся под подозрением людей до сих пор не поставили в известность» о том, что они привлекли к себе внимание правоохранительных органов, заявил генеральный прокурор Курт Шримм (Kurt Schrimm) газете Tageszeitung. По его словам, речь идет по большей части о людях 1920-1925 годов рождения, которые в настоящий момент проживают в самых разных регионах Германии. После передачи материалов прокуратура примет решение насчет возможного уголовного преследования.

Дело Демьянюка

Но зачем нужно было ждать так долго? В Германии преступления против человечности не имеют срока давности, однако до 2011 года немецкие суды не рассматривали дела охранников лагерей, потому что для этого требовались доказательства причастности к зверствам. Тем не менее, два года назад мюнхенский суд приговорил бывшего охранника лагеря Собибор Ивана Демьянюка к пяти годам тюремного заключения за причастность к убийству более 27 000 евреев. За неимением свидетельств его непосредственное участие в убийствах не было доказано, однако суд посчитал, что сам факт работы в Собиборе равнозначен пособничеству. Это стало поворотным моментом в преследовании бывших нацистов, так как их стало возможно наказать в судебном порядке.

После Нюренбергского процесса над руководством III Рейха обвинения в военных преступлениях были выдвинуты в общей сложности против 106 000 солдат. Около 13 000 оказались на скамье подсудимых, и половину из них признали виновными.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.