Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Кадыров отвлек внимание России от обвинений Генпрокуратуры

Кадыров сегодня обладает лучшим в России PR-обеспечением (за исключением разве что Навального), возникает детский вопрос - чем же в таком случае вызвано устраивание им фееричного скандала по поводу того, что в конкурсе символа России лидирует не мечеть "Сердце Чечни" (в пользу которой, насколько можно понять, отдали голоса все 38 с чем-то миллионов чеченцев, проживающих в нашей стране), а Коломенский кремль, сообщает "forum-msk"

Напоминаю: Кадыров публично обвинил организаторов конкурса и компании сотовой связи в мошенничестве и потребовал возврата чеченцам миллионов рублей, потраченных на СМС, - насколько можно судить, просто потому, что символом России стала не грозненская мечеть.

Это вызвало в остальной России вполне понятную реакцию, став наглядной иллюстрацией тех особенностей поведения чеченцев, которые заставили даже тишайшего адвоката Добровинского в гламурном "Татлере" признать, что название передачи "Ребятам о зверятах" в настоящее время стало, как минимум, двусмысленным.

При всей разумности и эффективности информационной политики Кадырова эта оскорбительная эскапада странна, - но все разъяснила рутинная новость: Генпрокуратура обвинила власти Чечни в полном саботаже расследования похищений людей - как в 90-е, так и в 2000-е.

Каковы были масштабы работорговли в Чечне, мы помним по рассказам российских солдат, спасавших наших сограждан во время войны. Каковы они сейчас - можно судить по уголовной хронике. Но российские официальные власти посмели сказать об этом публично впервые, - и с пропагандистской точки зрения это крайне неприятно для официальной Чечни.

Вполне логичным выглядит в этих условиях отвлечение внимания от невыгодной темы публичной демонстрацией силы, - по сути дела, претензией на владение всей Россией (пока, разумеется, лишь в символическом, а не в политическом плане).

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: Рамзан Кадыров, работорговля, война, Чечня, Политика


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.