Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Инва @ новости

 
07 сентября 2013 г.
Повод стать художником

— Я делаю картины из обрезков кожи уже лет восемь, за работой не замечаешь, как время летит, идеи в голову приходят, каждую реализовать хочется, — рассказывает победитель конкурса работ художественного и декоративно-прикладного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья в номинации «Изделия из природных материалов» Иван РУДНЕВ, сообщает «Уральский рабочий»

— Вот цветы, например, я в своём саду увидел, а потом решил подобное на картину перенести.

Сам Иван — мастер по ремонту обуви, и довольно часто в его руках оказываются обрезки, кусочки цветной кожи, которые никому не нужны. Он же видит в них материал для творчества.

Часто случается, что столкнувшись с неизлечимой болезнью, человек становится её рабом, полностью определяет себя через тяжёлый диагноз. Но на самом деле выбор и выход есть всегда. Найдя точку применения своей нерастраченной энергии, человек может обнаружить в себе скрытые таланты, которые и помогают в преодолении жизненных трудностей.

На этой неделе в Областном центре реабилитации инвалидов (ул. Белинского, 173) открылась выставка работ художественного и декоративно-прикладного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Выставка эта стала итогом большого конкурса, инициатором которого выступило министерство социальной политики Свердловской области. Победителей в 12 номинациях наградили грамотами и ценными призами — наборами материалов для реализации новых творческих задумок.

— Мы являемся свидетелями удивительного явления. Несмотря на то, что выставку мы организуем в четвёртый раз, я хочу сказать, что её участники работают каждый день, порой преодолевая боль, — отметил на церемонии открытия экспозиции замминистра социальной политики Свердловской области Алексей НИКИФОРОВ. — Благодаря творчеству люди раскрывают свой потенциал, забывают о болезнях, находят единомышленников и друзей.

На выставке можно увидеть более 200 работ 124 авторов, живущих как в Екатеринбурге, так и за его пределами: в Асбесте, Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Первоуральске, Тавде. Качество вышивок, картин, поделок из дерева выдаёт в авторах настоящих мастеров. Кружева, бисерные цветы и фигурки, поделки из бумаги, лоскутные аппликации, игрушки — всего и не перечислить. Лучше прийти на выставку самому, чтобы лично убедиться в том, что возможности творческого человека, пусть и поражённого болезнью, безграничны.

По словам организаторов, главная цель выставки-конкурса — в создании условий для социальной реабилитации инвалидов средствами культуры и искусства. Подобные мероприятия дают возможность привлечь внимание обывателей к проблемам инвалидов, показывают, что мы движемся в сторону создания общества, в котором у всех могут быть равные возможности для самореализации. А кроме того, конкурс стал отличным поводом для того, чтобы жители различных городов области, объединённые одной проблемой — борьбой с болезнями, встретились по доброму, светлому поводу, обменялись творческими идеями и опытом.

Областной центр реабилитации инвалидов ждёт всех желающих на выставку, она продлится до 18 сентября.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: работа, художники, инвалиды, выставка


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.