Президенту организации Филонову С.Н. а/я 10 РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР», Москва, РФ, 127220

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Отец Сергий: падали только те ракеты, которые мы не освящали

Настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца, отец Сергий Бычков, занимающийся освящением ракет, которые запускают с космодрома Байконур, рассказал Metro, что от обряда освящения зачастую зависит то, насколько удачным получится запуск, сообщает Metro International

"Освящение ракет началось в 1998 году. С тех мы освящаем почти все ракеты. При этом, с теми ракетами, которые мы освящали, было все в порядке, а падали именно те, которые не освящали. Например, упавший недавно "Протон" не был освящен", - рассказал отец Сергий.

Настоятель храма на Байконуре рассказал, что на его памяти не освящали четыре ракеты: первые две еще в 90-е годы, когда процедура еще не стала традиционной, белорусскую ракету, которая была запущена около четырех лет назад, а также "Протон", запущенный летом этого года. Освящать ракету или нет, решает конструкторское бюро.

"В этом видимо особый промысел Божий. Есть такие люди, которые хотят освящать ракеты, а есть такие, которые не хотят. Видимо Господь таким людям показывает, что мы делаем благое и нужное дело", - добавил священнослужитель.

По словам отца Сергия, ракету "Протон" собирались освятить, но по стечению обстоятельств, сделать это не удалось.

"С "Протоном" получилось необъяснимым образом - я случайно не оказался в городе и ракету пускали без моего благословения - тут опять же тот самый промысел Божий", - сказал отец Сергий.

Священник говорит, что руководство Роскосмоса и сами члены экипажей с большим уважением относятся к процедуре освящения и принимают участие в обряде.

"Бывает часто, что мы отправляем в космос не только православных космонавтов, но и людей с другой верой. Все они целуют крест и мы их окропляем святой водой", - добавил отец Сергий.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что ведомство продолжит освящать ракеты, однако отметил, что надежность ракеты заключается не в том, освятили ее или нет, а в том, как ее готовили к запуску на заводе и как испытывали на космодроме.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

Метки: храмы, ракеты, Байконур, космодром


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

vaha - Да...ещё и стикер с "пропуском на небо" приляпать надо...клоуны...
Чт, 12 сент. 2013, 10:20:18 Ответить

Дмитрий Кучер - Вообще все эти инженеры, конструкторы, рабочие и прочие спецы не нужны. Главное ракету освятить и она сама полетит, можно даже двигатели не ставить. А вот злобные коммунисты не освящали свои ракеты при Советском Союзе и те каким-то необъяснимым образом летали и не падали.
Чт, 12 сент. 2013, 00:53:41 Ответить

малыш и карлсон - если не ошибаюсь, рпц только в 70х годах прошлого века признала, что небо не является твердью)) хотя в их "священной книге" прямо об этом говорится и сегодня. этот поп, который ракеты крестил, он их в небесную твердь отправлял или библия по его мнению врёт?)))
Чт, 12 сент. 2013, 08:27:33 Ответить

Дмитрий Кучер - Вот ракеты с разгона об небесную твердь и бьются.
Чт, 12 сент. 2013, 09:02:09 Ответить

Абориген - Да, дал отмашку давиджидам своим ляпом этот сережа.
Чт, 12 сент. 2013, 09:38:27 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.